首页 >> 河池市政协调研组到宜州区开展专题调研
河池市政协调研组到宜州区开展专题调研
时间:2021-04-22 17:59:42  阅读:  来源:宜州政协网  作者:罗素秋 蓝芬  编辑:刁海音

    4月21日,市政协副主席、市工商联主席兰吉阳率河池市政协调研组到宜州区开展“关于破解我市民营企业用工难题,推动民营经济高质量发展”专题调研。宜州区副区长覃永龙、区政协副主席甘兵参加调研座谈会。


    座谈会上,副区长覃永龙就宜州区民营企业用工情况及破解民营企业用工难题采取的措施和取得的成效作汇报。企业代表介绍了本企业用工方面的情况,面临的困难和问题及需要政府帮助解决的事项。与会相关部门人员还进行了交流发言,并提出相关意见和建议。


    调研组认为,宜州区非常重视民营企业用工难问题,对此作了大量卓有成效的工作。对抓该项工作措施有力,效果明显,尤其是疫情过后的用工问题没有受到影响。目前民营企业用工难涉及到的问题,如人口福利、政策导向、利益兼顾、校企合作、企业自身管理等有待大家去思考和探索,共同营造一个良好的营商环境,推动民营企业高质量发展。口罗素秋 蓝芬 图/文


图为会议现场。