首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 蓝启章到黄金镇开展“联站到家进室办实事 助力乡村振兴委员行”活动
蓝启章到黄金镇开展“联站到家进室办实事 助力乡村振兴委员行”活动
时间:2021-04-21 17:39:20  阅读:  来源:三尖罗城微信公众号  作者:蒙增师 朱振林  编辑:刁海音

     4月20日,河池市政协副主席、中共罗城县委书记蓝启章到罗城仫佬族自治县黄金镇开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,并在友洞村村委召开座谈会。县政协主席阳大卫以及县政协部分界别委员代表等参加活动。


     活动中,蓝启章一行先后参观了黄金镇协商议政联络站、协商议事室、委员之家,详细了解黄金镇基层政协联络站工作开展情况、主要措施、经验、做法和成效等。


     在友洞村召开的座谈会上,黄金镇、友洞村分别作了工作汇报,县政协部分界别委员代表和相关部门分别做了发言。


     在听取相关汇报和发言后,蓝启章强调,开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动是响应自治区政协、河池市政协的倡议和要求,也是罗城推进政协协商与基层协商相衔接工作的深化拓展。全县政协各界别必须及时到联系乡镇政协工作联络站报到,进入协商议事室,深入乡村一线,重点围绕乡村风貌塑形、产业做实、文化铸魂等民生问题,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推进基层社会治理献计出力。


     就如何开展好“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,蓝启章要求,全县政协组织和政协委员要充分发挥人民政协职能优势,聚焦“乡村美”“产业旺”“治理优”目标,带领广大群众推进乡村振兴工作。要成立好领导小组,强化专委职能,明确时间节点,突出界别特色,做到活动有方案、有任务、有人干,共同推动各项工作的有效开展。各单位各部门要积极出谋划策,把“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动的后续各项工作落实到位。要进一步加大督查问责力度,将“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动情况纳入“委员作业”年度考核指标,不断激发委员参与活动的积极性和主动性。要加大宣传力度,广泛宣传报道开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动的典型事例和先进经验,让人民群众和社会各界及时了解、广泛关注、积极支持,营造良好氛围,展现新时代人民政协助力乡村振兴的新风采。


     县委常委、县委办主任张良洪,县政协副主席陈忠勋、吴谢红、韦钢毅等领导参加活动。口蒙增师 朱振林 图/文


图为参观现场。


图为会议现场。