首页 >> 市政协专门委员会及界别召集人工作座谈会召开
市政协专门委员会及界别召集人工作座谈会召开
时间:2021-04-25 09:16:21  阅读:  来源:河池日报  作者:韦剑平  编辑:刁海音

市政协专门委员会及界别召集人工作座谈会召开
扎实开展“助力乡村振兴委员行”活动


    4月22日,市政协专门委员会及界别召集人工作座谈会召开,市政协主席、党组书记黎丽要求,要积极投入“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,以实际行动为全面推进乡村振兴贡献政协的智慧和力量。


    会议指出,开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,是贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于全面推进乡村振兴重大决策部署的具体措施,是响应自治区政协发出“乡村振兴委员行动”倡议的具体行动,是我市政协系统开展脱贫攻坚“三个一”活动的巩固拓展和推进政协协商与基层协商相衔接工作的延续深化。


    会议要求,要提高认识,围绕中心,明确目标和任务,为全面推进乡村振兴献计出力。要突出重点,找准切入点和着力点,结合政协履职实践,彰显界别特色优势,着力在塑造乡村“形、实、魂”上添助力、增合力,建诤言、出实招,凝共识、聚能量。


    会议要求,要围绕“乡村美”目标,助力风貌塑形;围绕“产业旺”目标,助力产业做实;围绕“治理优”目标,助力文化铸魂。要强化措施,上下联动,确保活动取得实实在在的成效。


    市政协副主席陈健主持会议。市政协副主席兰吉阳、黄大东,秘书长莫杰参加会议。口韦剑平


图为会议现场。刁海音/摄