首页 >> 市政协组织界别委员到都安开展 “联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动
市政协组织界别委员到都安开展 “联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动
时间:2021-04-09 16:25:38  阅读:  来源:都安政协网  作者:苏晓  编辑:刁海音

     4月7日至8日,市政协副主席黄大东带领市政协经济界和无党派人士界别委员一行12人,到都安开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动。


     活动通过召开座谈会和实地参观,现场集思广益、协商议事。


     “今天把市政协经济界和无党派人士界别委员带领到都安,分别联系高岭镇和大兴镇,正式启动‘联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行’活动”。黄大东在高岭、大兴工作座谈会上指出,都安作为全市全面推开这项工作的试点县,希望作为具体落实层面的政协各专委会、乡镇联络组、各政协界别和委员,要坚持讲政治、定目标、强措施、抓落实,全面推进活动各项工作落实落细、见到成效。


     在随后召开的“高岭镇乡村振兴工作协商座谈会”上,市政协组织的界别召集人、都安政协各专委、高岭镇政协联络组及乡镇政协委员,同坐一堂,就高岭定福村的议事室建设、定福旺六屯风貌改造情况与会交流,针对议事室的建设、风貌改造、文明乡风建设等方面展开协商探讨。


     会后,与会人员一同参观了定福旺六屯风貌改造现场,并召集该屯风貌改造项目负责人、施工人员、当地群众,现场就施工、资金、群众意愿等情况开展协商互动,集思广益。


     就“联组到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”在高岭、大兴的正式启动,以及接下来的工作进展,黄大东强调,政协各专委会、乡镇联络组、各政协界别和委员,要进一步大胆创新、担当实干,以开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动为抓手,把“美丽乡村委员联推”行动、“产业兴旺委员联助”行动、“基层治理委员联建”行动、“助农致富委员联帮”行动贯穿全年,重点围绕乡村振兴计划和基层社会治理等民生问题,努力为都安县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推进县域社会治理现代化贡献政协智慧和力量! 口苏晓 图/文


图为会议现场。

图为座谈会现场。


图为高岭镇乡村振兴工作协商座谈会现场。


图为参观旺六屯风貌改造现场。


图为与旺六屯风貌改造负责人、施工人员及当地群众召开现场协商交流。