首页>>金城江区>>政协动态 >> 学史力行 金城江区政协组织委员为民办实事
学史力行 金城江区政协组织委员为民办实事
时间:2021-04-14 18:29:00  阅读:  来源:金城江政协网  作者:罗立功  编辑:刁海音

    2021年4月13日,尽管下着沥沥小雨,金城江区六甲镇街头的义诊现场还是挤满了前来就诊的群众。把脉、针炙、推拿、测血糖,现场的每个医生都在耐心地为群众看病。


    “我的右手臂麻木很久了,做工没有力,医生帮我针炙后,现在感觉好多了,医生还开了7副中药,服用一个疗程后就能全痊。感谢医生免费为我治病,希望今后多有这样的活动。”一位村民在就诊后高兴地说。


    这是金城江区政协组织卫生医药界政协委员为民办实事的一场义诊活动。


    在党史学习教育中,金城江区政协按照金城江区委“我为群众办实事”的活动部署,结合政协特色,组织开展政协委员“联站到家进室办实事、助力乡村振兴委员行”活动。


    “我区政协有13个界别、14个政协工作联络站,157名委员,委员涵盖各个方面,是各行各业的优秀代表,要发挥政协组织和政协委员的优势,广泛动员委员企业家、民营企业、社会组织和社会各界人士投身乡村振兴主战场,深入开展产业扶持、技能培训、科技下乡、送医送教、爱心捐赠等活动,助推农村产业发展和基础设施建设,为群众办实事、做好事。”金城江区政协党组书记、主席农志清向全区政协委员发出倡议,要求政协委员认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,发挥政协委员的特长和优势,以务实的工作作风,为乡村振兴贡献力量。


    据悉,金城江区政协组织各界别政协委员开展四大主题活动:一是围绕“乡村美”开展协商议事,推进“绿色村屯”建设,提升农村基础设施建设和公共服务水平,优化农村人居环境。二是围绕“产业旺”履行职能,助推打造覆盖面广、品牌优、效益好的支柱产业,增加群众收入。三是围绕“治理优”开展宣传活动,弘扬优良传统,培育文明新风,提高乡村社会文明程度。四是围绕“农民富”开展帮扶工作,积极帮助农民创业就业,组织界别委员开展技术培训,扶助农民创业,引导政协委员企业招收农村劳动力就业,帮助广大农民实现高质量就业。


    “学史力行,政协委员要以党史学习教育为契机,深入基层为群众办实事,帮助解决好群众的揪心事、烦心事,推进各项工作开创新局面,为乡村振兴贡献政协委员的力量,这不仅是我个人的愿望,也是广大政协委员的愿望”。一名参加活动的委员如是说。口罗立功 图/文


图为活动现场。