首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江政协:党史学习教育走深走实
金城江政协:党史学习教育走深走实
时间:2021-04-13 09:53:16  阅读:  来源:金城江政协网  作者:罗启维  编辑:刁海音

     自党史学习教育开展以来,金城江区政协认真谋划、创新举措、学用结合,推动党史学习教育不断走深走实。


     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在红七军整编旧址爱国主义教育基地,金城江区政协在职人员和退休干部满怀崇敬之情,面对鲜红的党旗重温入党誓词,庄重地表达对党的忠诚;在金城江区文史馆内,党员们跟随讲解员的步伐,认真聆听讲解员就党史教育馆、政治生活馆、红色经典故事等所作的讲解;在区政协党员活动室,离退休的干部们聚在一起开展党史学习……近段时间以来,金城江区政协广大党员干部以集中学、个人学、在线学等各种方式,积极参与到党史学习教育中来,推动党史学习教育升温走“热”。


     “学党史、知党恩、跟党走”“共产主义精神永放光芒”“我们的战役”……这是日前金城江区政协组织政协委员开展以党史学习为主题的知识竞赛和演讲活动。在活动中委员们在台上以真诚的情感流露、沉着稳健的台风、富有感染力的精彩话语,引来台下委员阵阵热烈的掌声,将活动一次次推向高潮。“与其说这是个演讲活动,不如说是一堂精彩的党课。通过活动演讲的形式,既让委员中的党员修好党史这门必修课,学深悟透、深入思考,更让委员们在聆听中得到启迪、接受教育、锤炼党性,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。”一名委员党员如是说。


     在该区政协帮扶的六圩镇下爱村,针对农村老党员文化素质不高的特点,政协驻村干部走上课堂、走入庭院,以通俗易懂的方言深入浅出地为老党员讲起了党的历史和国家的发展变化。政协办公室发挥自身优势,把一个个红色故事、一封封红色家书、一条条党史小知识录制成音频视频定期推送到该村党员的手机上,方便党员干部学习,丰富学习教育形式。区政协各委室按照要求,结合实际,创新学习教育形式举措,深入浅出、理论联系实际,让党史学习教育真正“活”起来。


     据悉,该区政协上下学用结合、以学促干,努力把学习成效转化为工作动力和工作成效;坚持学以致用,着力培育党员干部“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实解决好群众的饮水难、务工难等急难愁盼事,真正实现党员受教育、群众得实惠,让党史学习教育“实”起来。口罗启维 图/文


图为活动现场。