首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城县政协调研组到天河镇开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”调研活动
罗城县政协调研组到天河镇开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”调研活动
时间:2021-04-10 17:43:15  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘晓燕  编辑:刁海音

     4月9日,罗城政协主席阳大卫,副主席陈忠勋、吴谢红带领调研组到天河镇开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动调研。


     调研组通过召开座谈会和实地考察查看上朝村委员之家建设情况,分别听取镇、村领导关于乡村振兴和协商议事等工作汇报,调研组成员充分肯定了天河镇在脱贫攻坚、产业发展等工作方面取得的优异成绩。


     阳大卫在座谈会上提到天河镇风景秀丽,拥有九曲龙江、吾溪夜月、北陵钟秀、渔村晚照、圣水三潮、榜山题名、凤岭晴霞、皆乐仙洞等著名的八景,孕育出文艺编辑家、剧评家刘名涛、作家鬼子(廖涧柏)、剧作家常剑钧等著名文学家。如今融河高速过境天河并设置出入口,罗城至环江二级路长线穿越天河联通多个村屯。建议天河镇领导要抓住当前全国实施乡村振兴战略的重大机遇,做好天河镇的休闲养生旅游文章。在规划时要符合本镇实际,定位清晰,把仫佬族文化元素融入规划方案中,把旅游、农业、生态、养生等进行有机结合,着力写好“古”“老”“土”等文章。并叮嘱乡镇领导要多向县委、县政府请示汇报,争取让天河镇的旅游项目能列为县里的重点项目来推动。


     对于县政协在天河镇开展的“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”工作,强调外事联谊和文化文史学习委、经科教卫体委要定期组织和指导文艺体育、港澳台侨、医药卫生、科技、科协等界别委员,积极参与天河镇、村屯的协商议事活动,重点围绕乡村风貌塑形、产业做实、文化铸魂等民生问题,引导委员为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推进基层社会治理献计出力。口刘晓燕 图/文


图为会议现场。