首页 >> 黎丽到都安指导基层协商和乡村振兴委员行工作
黎丽到都安指导基层协商和乡村振兴委员行工作
时间:2021-04-03 08:55:32  阅读:  来源:都安政协网  作者:苏晓  编辑:刁海音

    4月1日,河池市政协主席黎丽,副主席陈健、黄大东一行11人,到都安检查指导基层协商和乡村振兴委员行工作。


    黎丽一行参观了安阳镇百才屯、登金水库移民新村风貌改造,并到高岭镇定福村、高岭镇府协商议事室、委员之家现场查看建设及工作开展等情况。


    “今年市政协两会工作报告提出了开展在全市政协组织和政协委员当中开展联站到家进室这项活动,目的就是发挥我们政协职能,发挥政协人才荟萃,智力凝聚的优势,为乡村振兴贡献政协的智慧和力量。” 在“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”都安调研座谈会上,黎丽传达了政协全会在乡村振兴方面工作提出的具体要求,以及市政协开展委员行活动目标宗旨。


    “都安政协反应迅速,行动很快,积极采取措施来推进这项工作,值得充分肯定。”在实地走访查看高岭镇协商议事室建设情况,黎丽对于都安政协积极筹备和建设各乡镇协商议事室、开展相关的基层协商议事活动,并及时组织召开全县政协各专委会、各参加单位、联络组现场工作会议部署活动的开展给予了赞赏和肯定。


    在会上,黎丽要求,政协必须搭建好平台,让委员深入基层,更好的发挥主体作用。要通过每个界别联系一个乡镇,再到相对应的联络组,由乡镇统筹安排到村(社区),企事业单位等协商议事室,围绕乡村振兴,巩固脱贫攻坚,去为老百姓办实事。要基本实现界别联系乡镇全覆盖。


    她强调,平台搭建好了,各专委、联络组及委员们的主要任务是逐层带领深入基层,与群众面对面交流,了解社情民意、群众的困难和期盼,以建议案、提案、社情民意、调研报告的形式反映给各级党委政府和相关部门,为我们乡村振兴的形(风貌改造)、 实(产业旺) 、魂(聚焦文化)做出实实在在的工作和成效。


    为保障委员行活动更好的开展和推广,黎丽也提出了几点要求,一是加强领导,统筹指导,要充分结合学党史中的“我为群众办实事”,践行全心全意为民服务宗旨,强化一线意识,把我们的委员带领到基层一线去,广泛听取民生,协商为民,议政为民;二是强化专委会联系平台的基础性作用,引导和发挥委员的主体作用;三是健全考评机制,将参与活动的成效转变成一份合格的委员作业答卷;四是加大宣传,上下联动,把活动开展并取得成效。为全市打造巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴示范基地,做出政协新的贡献,展现出新时代政协的新形象。口苏晓 图/文


图为黎丽一行在百才屯参观风貌改造情况。


图为黎丽现场指导高岭镇府协商议事室建设。


图为黎丽在给与会人员作相关工作交流指导。


图为黎丽在会上作发言讲话。


图为会议现场。