首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 强化措施 安全排险 大化县政协领导深入危石隐患点督导排险工作
强化措施 安全排险 大化县政协领导深入危石隐患点督导排险工作
时间:2021-01-12 18:58:44  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    为了确保自己所联系的乡镇群众生命财产生安全,愉快过好新春佳节。近日,大化瑶族自治县政协主席韦佳勇深入岩滩镇六记屯危石隐患地灾点督导科学合理规划排险工作,确保科学合理排险作业,保障人民群众生命财产安全。


    在督导现场,韦佳勇仔细查看了危石隐患点地质安全、周边环境等情况,认真了解地质灾害防治监测情况,听取了岩滩镇政府所采取防治措施汇报及相关隐患点排查、防灾措施落实、上报县相关部门情况、治理项目措施和工期计划情况等。


    韦佳勇指出,危石隐患治理事关人民群众生命财产安全,要始终坚持人民至上、生命至上,切实把人民生命安全放在第一位。要根据危石隐患点实际情况,制定好切实可行的排险工作方案,并按照设计方案和有关技术要求规范进行施工,确保高质量、高水平完成治理任务。


    韦佳勇要求,岩滩镇政府要毫不松懈地继续做好六记屯危石隐患地质灾害监测工作,进一步扩大巡察范围,只要有可能威胁到人员生命和国家财产损失的都必须排查到位,做到不留死角,不留后遗,在发现相关情况后要采取合理及时的应对措施,第一时间快速转移群众,确保人民群众财产安全。要加强已确定的地灾隐患点的巡察监测和值班值守,认真做好做细相关巡察工作台账,对巡察工作中发现的问题要及时汇报并进行科学规范处理对相关地质灾害防治工作。要及时上报县相关单位部门,争取相关专业技术专家尽早尽快进入现场进行评估,科学合理做好排险工作方案,并指导相关工作开展。


    据了解,岩滩镇六记坡危石地质灾害隐患点涉及到六记屯和那盘屯106户373名群众生命财产安全。口陆炳儒