首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协领导到天河镇开展康养旅游产业调研
罗城政协领导到天河镇开展康养旅游产业调研
时间:2021-01-11 15:40:21  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘福  编辑:刁海音

    1月8日,罗城政协主席阳大卫率领县政协领导班子成员及各委室负责人、县自然资源局、县旅游发展公司技术员等一行20人到天河镇开展“发展康养旅游产业”调研。天河镇党委书记覃敬东,镇长覃昌文,镇统战委员、副镇长、政协委员联络站站长莫韦锋陪同调研。


    调研组先后来到天河镇榜山题名景点、偕乐洞景点、天河镇果酒业加工厂、天河“谐乐岛”休闲农业示范区进行考察调研,现场听取天河镇领导及相关人员介绍历史文物保护及康养旅游产业开发情况,并就康养旅游产业开发的前景和开发存在的问题提出了意见和建议。


    阳大卫指出,天河镇是具有1300多年历史的县城所在地,唐朝贞观四年在这里设置“天河县”,至1952年8月并入罗城县,这里有悠久的历史文化古迹,有风景秀丽的山川河流,有奇特的溶洞景观,农业物产丰富,具有很好的康养旅游开发条件。阳大卫要求,要充分利用现有的自然资源,把历史文化资源和生态旅游资源有机结合起来,统一规划,合理利用,打造罗城康养旅游文化品牌,促进乡村振兴,为罗城经济社会发展作出贡献。口刘福 图/文



图为调研现场。