首页 >> 自治区疫情防控视频调度会召开 坚决抓好疫情防控各项工作
自治区疫情防控视频调度会召开 坚决抓好疫情防控各项工作
时间:2021-01-12 10:54:12  阅读:  来源:河池日报  作者:龙隆  编辑:刁海音

    1月11日,自治区召开区市县疫情防控工作视频调度会,分析当前疫情形势,研究部署全区疫情防控工作。自治区会议结束后,我市紧接着召开会议,市长唐云舒部署全市疫情防控工作。


    会议要求,各地要密切关注全国各地风险等级的动态变化,做好冬春季特别是春节期间的疫情防控工作,克服麻痹思想,坚决抓好疫情防控各项工作。要守牢、守好最薄弱的农村地区,严格落实中高风险地区返桂、来桂人员的管理服务工作,突出做好入境人员排查登记和健康管理工作,特别是利用大数据手段,进行精准排查管控;扎实有序推进疫苗接种工作;加强对卫生医疗机构严格管理,严格落实预检、分检制度;强化对进口、冷链食品管理,严守进口食品安全关;高度重视对集中医疗隔离场所的严格管理;进一步加强突发疫情的应对处置准备、应急演练、安全教育等工作。


    就如何贯彻落实好自治区会议精神,唐云舒要求,各级各部门要进一步提高责任意识,克服形式主义,克服麻痹大意的思想,严格按照自治区的部署要求抓落实;要强化疫情形势分析研判,排查隐患,对存在的问题要立即整改,确保各项防控措施落实到位;在工作中遇到的问题要及时汇报,保证发现问题处理及时不拖延;要进一步明确防控工作职责,做到量化、精细化,做好疫情防控的各项预案工作,确保严格按照有关要求,把防控责任落实到位;要加强疫情防控宣传,把群众最急需的防控知识和最新疫情动态,传递给广大群众,提升群众知晓度,引导群众积极参与疫情防控各项工作。


    副市长韦祖林在河池分会场参加会议。口龙隆