首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协稳步推进政协协商工作
大化县政协稳步推进政协协商工作
时间:2021-01-06 16:44:25  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    为了更好发挥政协协商与基层协商有效衔接工作作用。1月5日,大化瑶族自治县政协主席韦佳勇分别深入百马乡督导政协协商与基层协商有效衔接工作开展情况。


    在百马乡和百马乡百马村,韦佳勇认真查看乡镇政协委员联络站、政协委员之家和“达化协商”协商议事室专职工作人员配备、办公场所落实、办公设备配备、各项规章制度和工作流程上墙及工作开展材料收集归档等规范化建设情况,并详细了解在开展工作中所遇到的困难和问题及下一步解决的方法思路。


    韦佳勇指出,今年是“十四五”开局之年,是发展新阶段的起点之年、全面建设社会主义现代化的启程之年,也是建党100周年,全面推进政协协商与基层协商有效衔接工作标准化建设,搭好畅通沟通平台,具有特殊重要性。


    韦佳勇要求,要加强政协委员联络站、政协委员之家和“达化协商”协商议事室规范化建设,进一步明确联络站联络服务委员职责,将政协工作触角延伸到行政村,确保政协工作全面覆盖。要突出“高站位”、抓好对标落实,结合脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,加强宣传力度,提高群众知晓率和参与率,营造良好协商议事氛围,全力打造政协“达化协商”协商议事新品牌。要扎实推进乡、村、屯基层政协协商标准化建设,切实发挥好“达化协商”协商议事室的功能作用,着力民生改善,不断增进人民福祉,达到有事好商量,众人的事情由众人商量的效果,提升群众获得感幸福感和安全感。要在党委的领导下广泛多层,搭好履职平台,发挥好政协真干、实干、干出成效的专门协商机构优势,做好群众有事好商量、众人的事由众人商量解决,为构建共建共治共享的社会治理新格局献计出力,彰显新时代人民政协新作为,为和谐稳定美丽新百马作出应有贡献。口陆炳儒