首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 韦佳勇到岩滩督导村“两委”换届工作
韦佳勇到岩滩督导村“两委”换届工作
时间:2021-01-05 11:26:54  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

     为高质量完成好2021年岩滩镇村“两委”换届选举工作。1月4日,大化瑶族自治县政协主席韦佳勇深入岩滩镇东扛村和古龙村督导村(社区)“两委”换届工作。


     在东扛村和古龙村,韦佳勇实地了解换届选举工作最新进展情况和存在的具体问题。


     韦佳勇指出,做好村(社区)“两委”班子换届选举是农村政治生活中的大事,也是全县2021年的一项重要中心工作之一,事关基层社会稳定和乡村振兴大局,镇村两级要上下同心协力、做好村级换届选举前期准备工作,按照县统一工作方案要求有序稳步推进工作开展,高质量完成换届选举,配齐配强“两委”班子。


     韦佳勇要求,要强化指导、分类施策,确保组织领导到位、落实责任到位。要进一步加大换届政策、导向、纪律的宣传力度,营造良好的舆论氛围。要把握梯次配备,注重老中青结合,选出一批年轻有为的优秀人才进到村(社区)“两委”班子。要严格按照程序步骤和时间节点进行,保证程序合法、过程公开、结果有效。要加强沟通协调联动工作,强化监督执纪,充分发挥“党建+微网格”的作用,严厉打击换届过程中的非组织活动,正确引导候选人员讲政治、讲正气、守纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届工作平稳有序、风清气正。


     当天,韦佳勇还深入岩滩镇六记坡危石地质灾害隐患点调研指导排险工作,确保六记屯和那盘屯106户373名群众生命财产安全。口陆炳儒 图/文


图为指导现场。