首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协举办“诵读经典 书香政协”读书分享会
罗城政协举办“诵读经典 书香政协”读书分享会
时间:2021-01-03 11:07:15  阅读:  来源:罗城政协网  作者:蒙增师  编辑:刁海音

     “胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”。2020年12月31日,政协罗城仫佬族自治县委员会在罗城新华书店二楼读书厅举办“诵读经典 书香政协”读书分享会,号召全县政协委员,积极投身到全员读书活动中来,不断提高政协委员的综合素质和履职能力,推动人民政协事业提质增效创新发展。


     自治县政协主席阳大卫在读书分享会上指出,学习是政协的成事之基,读书是委员的履职之要。政协委员读书活动不同于一般的书友会,必须强化政治意识、突出政协特色;必须统筹安排、覆盖全面,在重点研读马克思主义经典著作的同时,广泛阅读经济、政治、历史、文化、社会、科技等各方面书籍,不断培养高尚情操、提高知识水平,增强做好本职工作的能力。


     阳大卫希望,新时代的政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,多读书、读好书、善读书,通过读书开阔视野、增长知识、陶冶情操、增强本领,不断提高思想水平和能力素质,更好担负起新时代的职责使命,为坚持人民政协制度、发挥人民政协专门协商机构作用夯实基础;要充分发挥委员读书的主动性,尊重委员意愿,鼓励委员自愿参加、人人参与、自由组群,营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的良好氛围;要坚持学以致用、用以促学、学用相长,自觉把读书活动同履职实际紧密结合,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领;要通过开展“诵读经典 书香政协”委员读书活动,不断提升履职能力,为建设美丽幸福新罗城作出新的更大贡献。


     自治县政协副主席陈忠勋、吴谢红、覃周民、韦钢毅参加读书分享会。口蒙增师 图/文


图为活动现场。