首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协召开第九届常委会第二十九次会议
罗城政协召开第九届常委会第二十九次会议
时间:2020-12-29 13:27:07  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘福  编辑:刁海音

    12月28日下午,罗城政协党组书记、主席阳大卫主持召开政协罗城仫佬族自治县第九届委员会常务委员会第二十九次会议,县人民政府副县长苏秀荃应邀参加会议并作了讲话。


    会议审议《自治县政协第九届委员会第七次会议议程和日程(草案)》《自治县政协九届常委会第七次会议工作报告(草案)》《自治县政协九届常委会第七次会议提案工作报告(草案)》《自治县政协九届常委会第七次会议委员议政发言议题及发言委员(草案)》;审议通过了《关于开展推动政协协商与基层协商有效衔接考察调研的报告》《关于自治县扶贫重点项目——罗城四把至环江二级公路(罗城段)建设情况的视察报告》《关于全县油茶管护及加工问题的调研报告》《关于加强我县生猪稳产保供工作的调研报告》。听取县政协各工委2020年工作情况汇报;听取县民政局、县教育局、县民宗局、县住建局2020年重点提案办理情况汇报。


    苏秀荃副县长代表县人民政府通报了自治县政协九届五次会议政协委员提案办理工作情况。苏秀荃说:政协提案反映广大人民群众的期盼,是进一步推动政府中心工作的不竭动力。县人民政府高度重视委员提案工作,多次召开专题协调会议进行研究、细化、推进委员提案办理工作,对提案事项符合现行政策又有条件解决的都给予及时解决;对提案事项要求合理,但目前条件还暂时难以解决的,列入计划努力争取尽快解决;对提案事项不符合现行政策或因权限、资金等原因限制,确实难以解决的,如实说明情况和原因,取得委员的理解和支持。2020年县政协委员们积极参政议政,紧紧围绕广大人民群众生产、生活和全县经济发展息息相关的事项建言献策,提出了37件针对性强、质量高的提案,其中重点提案4件,县人民政府及相关部门都全部办理完毕。


    苏秀荃要求,在今后的工作中,进一步增强责任意识,严格办理程序,抓好问题解决,做好业务指导,加强督促检查,以科学的态度、务实的精神,创新的手段,不断改进和完善提案办理工作,努力在强化领导、创新机制、务求实效上下功夫,在解决问题、改进工作、促进发展上求突破,推进提案办理工作再上新台阶,让委员满意、让群众受益。


    会议要求,要全力做好自治县政协第九届委员会第七次会议各项准备工作,确保会议顺利召开、圆满完成。


    县政协副主席陈忠勋、吴谢红、覃周民、韦钢毅,秘书长郁国参加了会议,驻自治县人大办纪检监察组组长韦德珊、各乡镇政协委员联络站站长列席了会议。口刘福 图/文



图为会议现场。