首页 >> 市政协陈健到大化调研土司文化旅游产业保护与开发利用
市政协陈健到大化调研土司文化旅游产业保护与开发利用
时间:2020-12-29 10:41:56  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    近日,河池市政协副主席陈健到大化瑶族自治县都阳镇调研土司文化旅游产业保护与开发情况。河池市政协副秘书长、办公室副主任周岳云,河池市政协教科卫体委主任韦茂才,大化县政协主席韦佳勇,大化县政协副主席程英和陪同。


    调研中,陈健一行来到都阳镇“都阳土司”,对土司古楼建筑风格、制度来历、始末、文化习俗等进行参观调研,并认真听取都阳镇关于对土司旅游产业保护工作与开发举措,了解土司旅游产业的发展状况及存在问题。


    陈健指出,“都阳土司”有着悠久历史的历史文化值得我们学习考究,要进一步研究整理,凝练提取精华内涵,不断提升土司馆的档次和水平。


    陈健强调,土司资源既有历史意义又有现实意义,要始终遵循在保护的前提下进行适度开发,合理利用。要加大土司文化旅游资源与生态旅游资源和乡村休闲体验类的旅游资源的开发结合起来,在旅游产品上形成相互补充,在客源市场上共同分享,进而达到和谐开发的目的。要加强土司文化的宣传力度,明确宣传主题,努力打造土司文化旅游品牌,形成品牌效应。要加强与周边的南丹、东兰、环江等地土司文化富矿区的联系,大力开展土司旅游合作,做到统一规划,协同营销,将整个土司旅游形象推向市场,实现“共赢”,为大化县乡村振兴和全县县域旅游产业的发展作出贡献。口陆炳儒 图/文


图为调研现场。


图为调研现场。