首页>>宜州市>>政协动态 >> 宜州区政协向乡村赠阅图书
宜州区政协向乡村赠阅图书
时间:2020-12-29 16:35:30  阅读:  来源:广西政协报  作者:韦英宁 李丹丹  编辑:刁海音

助力乡风文明  添薪书香社会
宜州区政协向乡村赠阅图书


    12月18日,河池市宜州区政协向辖区16个乡镇、210个村社区赠送文学文史图书近一万册。


    此次赠阅的图书大部分是近年来宜州区政协组织编纂的文学文史书籍,其中有《刘三姐歌谣》情歌、古歌、风俗歌卷,《1979-2019广西宜州文学作品典藏》小说、散文、诗歌、戏剧丛书,《宜州文史两千年》《宜州历代碑刻集》《政协委员行动》《宜州政协志》,还有政协文史研究员和政协联系的文化人士的著作《宜山县的民众抗战》《云上霜》《云浪诗词》等,图书总册数达9860多册。


    这些图书将被充实到各乡镇图书馆和村屯农家书屋、图书阅览室等,部分还将赠送给村里的政协文史研究人员和民间文化能人,为乡风文明建设和全民阅读活动深入开展注入政协力量。


    “这真是太好了,太感谢了。这些书既是宝贵的精神食粮,也是认知宜州历史、读懂古代文化、创作现代文化的一把好钥匙。”收到赠阅书籍的石别镇清潭村65岁文史爱好者覃桂群连连称赞道。口韦英宁 李丹丹
    (文章刊登于广西政协报2020-12-29期02版)