首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 巴马县政协常委会专题协商“十四五”规划
巴马县政协常委会专题协商“十四五”规划
时间:2020-12-29 08:56:42  阅读:  来源:巴马政协网  作者:马兰山​ 李大友​  编辑:吴黄兰
  12月24日,巴马县政协召开第九届政协常委会“十四五”规划专题协商座谈会,为巴马“十四五”规划编制建言献策。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并作讲话,自治县党委常委、常务副县长田寒露,自治县党委常委、办公室主任班付线到会指导,自治县政协党组副书记、副主席李荣洲主持会议,自治县政协副主席蓝美凤、黄红桃、黄涛及常务委员出席会议,自治县政协党组书记、主席提名人选黄永红及有关部门负责人列席会议。

  会上,田寒露常务县长首先介绍巴马“十四五”规划编制情况,之后,委员们畅所欲言,从加强文旅融合发展、打造人民满意教育、规范巴马长寿之乡宣传、促进医养结合发展、完善乡村公共服务体系建设等多个角度就规划编制提出了意见建议。

  在认真听取发言后,王军书记指出,“十四五”规划具有特殊的时代背景和历史使命,做好“十四五”规划编制工作事关巴马全局发展,意义重大,高质量编制好“十四五”规划,对巴马经济社会发展有着重要的指导作用。要充分发挥人民政协的重要作用,进一步提高政治站位、坚定信心、齐心协力把“十四五”规划编制好,为加快新时代美丽新巴马作出新的更大贡献。县政府各相关部门要重视政协委员的意见建议,认真研究吸收,进一步完善相关思路举措,高标准、高水平、高质量编制好“十四五”规划。

  王军强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于规划编制工作的重要指示精神,充分立足县情实际,聚焦事关改革发展的重点领域、关键环节。要认真总结,精心策划,科学制定十四五规划,引领巴马发展。要深入调查研究,谋深谋细空间发展格局、产业布局等工作,提出务实举措,为实现规划提供有力支撑,确保制定一个有利于巴马长远发展、符合阶段性特征和顺应民意的高水平规划。

  黄永红强调,全县广大政协委员要以强烈的政治责任感和历史使命感,持续关注、积极建言、倾力服务,为编制一份具有时代特征、巴马特点的高质量五年规划献计献力。要牢牢把握资政建言的质量标准,坚持科学谋划、系统考量,聚焦“十四五”时期经济社会发展主题主线,助力县委县政府把发展的思路、政策、举措制定得更加科学,把巴马的未来发展蓝图描绘得更加美好。政协组织要充分发挥专门协商机构的特色优势,发挥政协委员专业特长,聚焦确立巴马“十四五”经济社会发展主要指标以及推动引领“十四五”发展的重大思路举措,坚持问题导向,继续深入调查研究,把情况摸清、把症结找准、把意见提实,形成有价值的意见和建议,为县委政府决策提供依据和参考,争取更多巴马元素纳入自治区、河池市规划盘子,努力在“十四五”规划编制和实施中交出政协的满意答卷。口马兰山 李大友 图/文

图为会议现场。