首页 >> 市政协党组会议召开 强化思想政治引领 围绕中心履职尽责
市政协党组会议召开 强化思想政治引领 围绕中心履职尽责
时间:2020-12-25 11:51:49  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标  编辑:刁海音

    12月24日,市政协主席、党组书记黎丽主持召开市政协党组会议。黎丽要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化思想政治引领,加强政协系统党的建设,围绕中心履职尽责,为我市推进市域社会治理现代化、实施乡村振兴战略作出新贡献。市委副书记、统战部部长、市政协党组副书记唐标文参加会议。


    会议审议了市政协常委会2021年工作要点;审议市政协2021年协商计划;审议市政协常务委员会工作报告等事项。


    就如何学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,黎丽要求,要强化思想政治引领,发挥党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,坚持示范引领、以上率下,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要加强政协系统党的建设,持续加强政协党组和机关党组建设,强化基层政协党组织政治功能,进一步落实好党组成员联系专委会、党员委员联系党外委员制度,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要围绕中心履职尽责,为助推“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量,为我市拓展共建共治共享的基层社会治理新路径、推进市域社会治理现代化、实施乡村振兴战略作出新贡献。


    市政协党组成员韦胜红、徐钦恒、莫杰参加会议。口韦立标


图为会议现场。刁海音/摄