首页>>东兰县>>政协动态 >> 东兰县委政协工作会议召开
东兰县委政协工作会议召开
时间:2020-12-22 17:50:52  阅读:  来源:东兰政协网  作者:韦建业 覃样  编辑:刁海音

    12月21日,县委政协工作会议召开。县委书记黄贤昌参加会议并作讲话,县长徐迪克主持会议,县政协主席覃剑汇报县政协近年来工作情况。


    会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议和市委政协工作座谈会精神,分析当前我县政协工作面临的困难和问题,研究部署我县新时代加强和改进人民政协工作的思路举措,为巩固全县脱贫成果、全面建成小康社会、助推乡村振兴,加快推进东兰高质量发展汇聚智慧和力量。


    黄贤昌代表县委向全县政协组织、广大政协委员和机关干部,向工商联、无党派人士和各人民团体,向关心支持东兰县政协事业的社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!黄贤昌表示,一直以来,县委高度重视和支持人民政协事业的发展,把政协工作纳入党委工作整体布局,与全局工作一起谋划、一起部署、一起推动落实,做到了思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。全县重大事项和重大问题,始终坚持与政协协商于决策之前和实施之中,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。


    覃剑就县政协近年来工作情况进行汇报。他表示,十一届政协以来,县政协积极配合支持党委、政府中心工作,聚焦美丽东兰、文化老区、城市建设、产业发展、生态文明建设等方面,开展专题调研、视察30多次,形成《关于我县创建“文明城市”工作的调研报告》《关于我县全面落实林长制工作情况的视察报告》《关于提升我县养老服务体系水平的调研报告》等26篇报告,共提出建议90多条,得到采纳60多条,共开展50多次各种形式各种层次的协商活动,各界别委员680多人次参与协商,先后收到提案273多件,立案261件,涉及全县脱贫攻坚、民生保障、项目建设、城镇管理、生态旅游、教育文化等各方面各领域,集中反映广大人民群众的迫切愿望和呼声,有力助推全县经济社会发展。


    梁孟益、孙金水、覃爱梅、杨承勇、黄文江、程伟田、郭志丰参加会议。壮乡英雄文化园管理处主任黄高线、拔群干部学院常务副院长覃英学等领导出席会议。口韦建业 覃样 图/文


图为会议现场。