首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协以“六举措”做好节能减排
金城江区政协以“六举措”做好节能减排
时间:2020-12-14 19:18:28  阅读:  来源:金城江政协网  作者:金城江区政协  编辑:刁海音

     近年来,金城江区政协从增强能源忧患意识和节约环保意识入手,把弘扬中华民族勤俭节约的传统美德作为养成良好的生活习惯,建立健康、文明、简约、环保的生活方式出发点,做好“六举措”落实工作,从而在机关内部形成了崇尚节俭、厉行节约的良好风尚。


     一是杜绝长明灯,充分利用自然光,提倡践行人走灯关的良好作风。减少计算机、打印机等办公设备待机时间,下班后关闭电源,拔下电源插头,减少待机能耗。


     二是自觉养成节水习惯,做到爱水、惜水、节水。做好供水设备的日常维护和管理工作,定期检查和更换老化的设施设备,杜绝“跑冒滴漏”、“长流水”现象。


     三是必须开启空调时,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度;一般情况下,空调运行期间禁止开窗;冬季暖气供热温度达到18摄氏度,不使用空调。


     四是节约粮食,合理饮食,提倡用餐时采取多次少取方式。


     五是提倡减少私家车使用,乘坐公共交通工具或步行上下班,积极践行“1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘公交车”的绿色出行方式。


     六是提倡以身作则做好机关办公楼内垃圾分类。


     “六举措”实施以来,从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒米的点滴小事做起的良好氛围在机关蔚然成风,大家自觉杜绝和抵制工作和生活中各种浪费资源能源的行为。全体干部携手向未来,争做节能环保的实践者、宣传者和推动者,为建设节约型社会,实现我国绿色可持续发展献出一份力量。
     (文章来源:金城江区政协)