首页 >> 全区政协推动政协协商与基层协商有效衔接工作会议召开
全区政协推动政协协商与基层协商有效衔接工作会议召开
时间:2020-12-13 12:00:10  阅读:  来源:河池日报  作者:杨天宇  编辑:刁海音

全区政协推动政协协商与基层协商有效衔接工作会议召开
用协商议事提升人民幸福感


    12月11日,全区政协推动政协协商与基层协商有效衔接工作会议在宜州召开。自治区政协副主席、工商联主席磨长英出席会议,市政协主席黎丽在会上作《推进协商到基层一线,为社会治理贡献政协智慧和力量》主题发言,市委常委、政法委书记莫振祖在会上致辞。


    黎丽指出,近年来,在自治区政协悉心指导和市委统一领导下,我市在乡镇、村屯、社区和企事业单位搭建协商议事室,推动协商民主向基层延伸,实现了政协协商与基层协商的有效衔接,为基层社会治理贡献政协智慧和力量,彰显了新时代人民政协新担当新作为。


    目前,全市共建立协商议事室416个。今年以来,全市召开协商议事会425次,有3400多人次参与协商,推动439件问题解决,切实做到“有事好商量,有事多商量,众人的事情由众人商量”的良好局面,为打造共建共治共享的社会治理格局献计出力。


    磨长英要求,要提高政治站位,充分认识推动政协协商与基层协商有效衔接的重要意义,把握工作重点,推动政协协商与基层协商有效衔接,加强统筹协调,为推动政协协商与基层协商有效衔接提供有力保障,推动形成“党委重视、政府支持、政协搭台、多方参与、服务群众”的基层协商工作新格局;要积极协调各类媒体深入报道政协协商与基层协商有效衔接的工作成效,总结推广典型经验,引导广大群众积极、理性、有序参与政协协商,着力营造协商民主的浓厚氛围,用政协协商议事提升人民幸福感。


    会前,与会人员还前往环江毛南族自治县大才乡新坡村平治屯,宜州区德胜镇上坪村政协委员之家和协商议事室、宜州区怀远镇怀远社区社情民意信息收集点、广西五和博澳药业有限公司政协委员之家和协商议事室现场参观。


    自治区政协副秘书长、办公厅副主任班源泽主持会议,市政协副主席陈健参加会议。口杨天宇


图为会议现场。


图为会议现场。


图为与会人员现场参观现场。


图为与会人员现场参观现场。

本版图片均由刁海音/摄