首页 >> 孙大伟深入大化都安宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴工作
孙大伟深入大化都安宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴工作
时间:2020-12-03 17:10:23  阅读:  来源:广西日报/广西政协报  作者:蓝 锋 覃文宇  编辑:刁海音

孙大伟深入大化都安宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴工作时强调
把学习成效体现在工作中落实到行动上
不断推进脱贫地区发展和群众生活改善


    12月1日,自治区政协党组书记孙大伟深入大化瑶族自治县、都安瑶族自治县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴工作,并主持召开座谈会,研究部署下一阶段工作。


    大化七百弄鸡、都安“贷牛还牛”“贷羊还羊”等产业扶贫项目经过几年发展,如今已成“小气候”,不仅助力当地贫困群众脱贫致富,还成为了广西乃至全国响当当的扶贫品牌。孙大伟实地考察了有关产业扶贫点,要求当地在扩大产业规模、严把产品质量关,壮大产品品牌的同时,做大做强精深加工,努力打造高端产品,探索打造全面推进乡村振兴产业发展样板,巩固拓展脱贫攻坚成果。在与基层干部和脱贫群众共谋更加幸福美好新生活时,孙大伟紧扣“六个深刻认识”,直面关切、全面准确地阐释了习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,为大家明确了努力方向,坚定了发展信心。


    座谈会上,河池市和都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、罗城仫佬族自治县、三江侗族自治县、凌云县、来宾市兴宾区的负责同志分别汇报了当地脱贫攻坚情况,自治区扶贫办对迎接国家脱贫攻坚第三方评估和脱贫普查作了具体部署。


    孙大伟对大家的工作予以充分肯定。他强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与抓好当前具体工作紧密结合起来,把学习成效体现在工作中、落实到行动上,继续保持攻坚态势,集中力量打好脱贫攻坚收官战,全力以赴做好迎接国家考核和普查等各项工作,争当“五好标兵”,为我区脱贫攻坚画上圆满句号。要围绕“四合一”考核反馈问题、大督查发现问题、暗访排查问题,聚焦最不托底的地方、最不放心的环节、群众反映最多的领域,细之又细、实之又实、严之又严抓好整改,确保所有问题彻底整改、全面整改、动态清零。要在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上花更多精力、下更大功夫,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫地区全面振兴,认真做好脱贫攻坚总结宣传,不断推进脱贫地区发展和群众生活改善。


    自治区政协秘书长王西冀陪同参加有关活动。口蓝 锋 覃文宇