首页 >> 陈健到都安检查指导基层协商工作
陈健到都安检查指导基层协商工作
时间:2020-11-30 11:14:04  阅读:  来源:都安政协网  作者:苏 晓  编辑:刁海音

  11月27日,市政协副主席陈健带领相关工作人员,到都安检查指导基层协商建设工作。都安政协主席韦瑞萍陪同。


  陈健一行先后来到地苏镇、高岭镇,仔细查看了镇、村“同心”协商议事室建设情况,详细了解基层协商建设情况及平台作用发挥情况,并现场指导镇村协商民主建设工作。

 

  陈健一行表示,基层协商民主建设是一个可以解决问题、凝聚共识、汇聚力量的重要平台。要建好平台。各镇、村要结合自身条件,遵循一室多用、多源化利用的思路,按照市政协提供的统一模板,规范化建设协商议事平台;要选准议题。坚持以人民为中心的原则,聚焦群众反应强烈的热点、难点、痛点,多渠道、多方式征求群众意愿,确定好协商议题;要规范协商。严格按照协商流程组织好协商活动,避免形式化、走过场,真正与群众平等议事,尊重百姓民主权利,保证协商有效果;县政协要充分结合基层政协工作实际,积极把政协的协商方法移植到基层、协商作用发挥到基层、协商手段延伸到基层,帮助基层镇村搭建好协商平台,开展好协商民主建设工作,为推进基层治理体系建设探索一条新路子。 口苏 晓 图/

 

图为陈健(中)在地苏镇丹阳村查看“同心”协商议事室建设情况。


图为陈健一行在高岭镇定福村查看“同心”协商议事室。