首页>>南丹县>>政协动态 >> 广西政协报社采访团到南丹县考察采访
广西政协报社采访团到南丹县考察采访
时间:2020-11-13 16:14:31  阅读:  来源:南丹政协网  作者:罗宇涵  编辑:刁海音

    11月11日,广西政协报社社长、总编辑农超率队到南丹县,就推动政协协商与基层协商有效衔接工作进行实地采访。县政协主席梁瀚文,副主席莫少敏陪同。


    当天,农超一行先后到南丹县山口林场协商议事室、丹泉酒业“政协委员之家”和协商议事室,通过听取介绍的形式,详细了解我县政协协商与基层协商有效衔接工作开展情况,以及“有事好商量”平台的工作流程、议题选择、人员确定等内容。


    梁瀚文指出,今年以来,市政协在全市开展“有事好商量”协商议事平台建设工作,南丹县政协起步早、行动快,在推动协商议事向基层延伸,服务人民群众、破解发展难题、促进基层治理工作中取得了很好的实效。


    农超对南丹县政协协商与基层协商有效衔接工作给予高度好评,他表示,通过这次实地考察,明显感到建设“有事好商量”协商议事平台,是广大政协委员履职尽责、服务人民的好载体,在化解基层矛盾、解决基层难题、服务人民生活方面发挥了重要作用,具有很强的现实意义,南丹的“有事好商量”协商议事工作做到了制度化、规范化、程序化、常态化,很多经验和做法值得学习宣传。口罗宇涵