首页>>南丹县>>政协动态 >> 自治区政协调研组到南丹县调研文史馆建设和文史资料工作情况
自治区政协调研组到南丹县调研文史馆建设和文史资料工作情况
时间:2020-11-07 16:07:24  阅读:  来源:南丹政协网  作者:黄家福  编辑:刁海音

    11月5日,自治区政协文化文史和学习委员会专职副主任李建平一行到南丹县调研政协文史馆建设和文史资料工作情况。县政协主席梁瀚文,副主席明环智陪同调研。


    政协文史馆是宣传人民政协光辉历程、展示各级政协组织和政协委员履职成果的重要窗口,是研究政协理论、文化和文史资料的重要园地,也是政协组织与社会各界相互交流的重要平台。政协文史馆建成后,能让更多的老百姓了解政协的历史,为基层政协履行职能创造良好条件。南丹政协文史馆位于县体育场门楼一楼场馆190.84m2(兵乓球协会原用练球场地),将建成集展示、交流、教育、研究、保管、收藏文史资料等功能于一体。


    当天,李建平一行首先来到我县政协文史馆实地调研,详细了解了我县政协文史馆总体设计、场馆建设、资料收集、板块布展等情况。


    座谈会上,李建平肯定了我县政协所做的工作,同时,也对展馆整体布局、展厅板块设计以及政协文史征集工作等提出了指导性意见。他指出,要科学设计展板内容,选取最有影响的大事件来展现政协履职成果;文史园地在充分体现地方特色外,更要体现政协职能,体现政协在助推地方文化建设所作的贡献;征集文史资料要注重起因、事由、结果三环节;要强化党建引领,彰显地方党委对政协工作的关怀和支持。


    随后,李建平一行还前往南丹县王尚小学、王尚移民安置点进行调研,详细了解了我县对少数民族文化的保护和传承工作。口黄家福