首页>>天峨县>>政协动态 >> 李祖斌参加坡结乡建档立卡贫困户感恩教育座谈会及开展慰问活动
李祖斌参加坡结乡建档立卡贫困户感恩教育座谈会及开展慰问活动
时间:2020-11-10 16:20:42  阅读:  来源:天峨政协网  作者:林丽峰 黄素芳  编辑:农海华

  11月8日,坡结乡组织长安家园搬迁户、龙茶村建档立卡贫困户分别召开感恩教育座谈会,天峨县政协主席李祖斌,县委常委、统战部长龙慧芬,县人大常委会副主任卢爱霄参加座谈会。

 

  座谈会上,向与会群众全面宣讲了精准扶贫的相关政策,详细阐述脱贫攻坚取得的成效。会上还给贫困户每户发放慰问金300元。

 

  5年来,在县委、县政府的正确指导下,在后盾单位的大力帮扶、全村党员群众的共同努力下,坡结乡村容村貌发生了翻天覆地的变化,各项基础设施不断完善,完成六排至坡结通乡油路改水泥路和20户以上脱贫攻坚村屯道路升级硬化建设,完成屯级道路硬化66条272.4公里,大石山区大会战及饮水安全战役总投资248.86万元,受益人口10048人……凝聚力量,瞄准目标,不断推进脱贫攻坚工作,实现1104户4619人脱贫, 5个贫困村摘帽出列。群众生活水平明显改善,农村人居环境愈加干净、宜居。

 

  李祖斌结合帮扶实际,谈变化、说感受、作比较,用事实说话,拿数字说话,用质朴的语言细说扶贫前后的巨大变化,围绕产业发展及将来的美好愿景,情真意切地和群众交心谈心,激发他们对美好生活的向往,从而感恩党的好政策。李祖斌希望贫困户要感恩党和国家的好政策,积极配合乡村干部做好各项帮扶工作,不等不靠、自强奋进,树牢用双手勤劳致富的观念。

 

  当天,李祖斌到坡结乡龙凤村走访慰问建档立卡贫困户张昌怀、莫刚林、李世科户,详细了解贫困群众家庭收入、子女教育、扶贫产业发展、扶贫政策落实等情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,鼓足干劲、实干苦干,通过自己辛勤的双手摆脱贫穷。口林丽峰 黄素芳 图/文

 

图为慰问活动现场。

图为李祖斌(右)为贫困户送去慰问金。