首页>>天峨县>>政协动态 >> 县政协李祖斌主席参加坡结乡决战决胜脱贫攻坚冲刺大会
县政协李祖斌主席参加坡结乡决战决胜脱贫攻坚冲刺大会
时间:2020-10-23 10:35:06  阅读:  来源:天峨政协网  作者:黄素芳  编辑:刁海音

    10月22日上午,坡结乡召开决战决胜脱贫攻坚冲刺大会,李祖斌主席参加会议并讲话。县委常委、统战部部长龙慧芬,县人大常委会副主任卢爱霄出席会议。


    会议由坡结乡党委书记莫洪利主持,坡结乡党委副书记、乡长何永久汇报坡结乡脱贫攻坚工作情况。


    李祖斌主席指出,从督查反馈和研判的情况看,对照脱贫攻坚要求:我们乡差距很大、问题很多、风险很高。在这个脱贫攻坚收官之战的最后冲刺时刻、火烧眉毛的关键节点,召开这样大规模的会议,就是要让大家警醒起来,切实增强责任感、紧迫感和危机感,深刻反思、强化措施、补短强弱、提升质量,确保坡结乡不拖全县、全市、全区、全国后腿。


    李祖斌强调,第一,要清楚底线,确保稳定达标;第二,要认清后果,不当历史罪人;第三,要正视问题,全面加以整改;第四,要对症下药,清除风险隐患;第五,要扛起责任,铆足冲刺劲力。会后,大家要立即行动起来,再查问题、再添措施、再鼓干劲,认真对标对表,补齐薄弱短板,所有领导干部要识大势、晓利害、明责任,以志在必得的信心和舍我其谁的勇气,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,以优异的成绩迎接上级和第三方的检查验收,确保坡结乡与全县、全市、全区、全国同步建成小康。


    李祖斌主席还到坡结乡拉增村指导、部署脱贫攻坚工作和鱼翁村村级集体经济生姜种植基地调研。口黄素芳 图/文

 

图为李祖斌主席参加坡结乡决战决胜脱贫攻坚冲刺大会。

 

图为李祖斌主席在坡结乡渔翁村生姜基地视察。

 

图为脱贫攻坚冲刺会现场。