首页>>金城江区>>政协动态 >> 曾朝伦区长遍访政协帮扶重点村的脱贫攻坚工作
曾朝伦区长遍访政协帮扶重点村的脱贫攻坚工作
时间:2020-09-09 15:29:58  阅读:  来源:金城江政协网  作者:罗启维  编辑:刁海音

    近日,金城江区区委副书记、区长曾朝伦冒着酷暑到区政协帮扶的六圩镇下爱村开展遍访贫困户工作。先后遍访了韦国到、方德隆等10多户建档立卡家庭。


    “家里收入靠什么?”“孩子们读书有保障吗?”“参加医疗保险了吗?”在下爱村,每到一户,曾朝伦都认真查看他们的居住条件、生活环境,并坐下来与他们亲切交谈,详细地了解他们的生产生活、经济收入、身体健康、子女上学等情况,并询问他们对帮扶责任人是否了解,家庭医生是否按规定入户随访等问题。当曾朝伦问到他们对党和政府的工作是否满意,还有哪些困难需要党和政府帮助解决时,他们纷纷表示,现在国家政策好,房子、自来水等该有的都有了,生活得到了极大的改善,自己非常满意。曾朝伦鼓励他们要保重好身体,把孩子教育好,并依靠自己勤劳的双手,积极发展产业,让日子越过越好。


    遍访过程中,曾朝伦充分肯定了金城江区政协对该村帮扶工作,指出区政协作为该村的帮扶单位高度重视扶贫工作,能够深入分析过去工作中出现的问题,进行了总结反思,认真落实了整改措施并取得成效,同时,他要求挂点该村的第一书记、驻结工作队员、帮扶责任人要做到责任到位,注重细节,把各项工作落实落细;住房、水利等各项惠民惠农政策要落实到位,切实让贫困群众感受到来自党委和政府的关怀,激发贫困群众内生动力,自立自强;要抓好农村危房改造,着力解决搬新拆旧的问题,保障群众住房安全稳固。


    “荣克老弟,加上我的微信号,以后对脱贫攻坚有什么想法请直接和我联系。”。返程前,曾朝伦微笑着递上自己的手机,与座在身旁的贫困户相互扫码时亲切和蔼地说。口罗启维 图/文

 


图为金城江区区长曾朝伦(左二)深入下爱村遍访时向群众了解扶贫工作情况。