首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协城区委员联络组围绕推动企业复工复产开展专题协商
金城江区政协城区委员联络组围绕推动企业复工复产开展专题协商
时间:2020-08-21 11:36:38  阅读:  来源:金城江政协网  作者:罗立功  编辑:刁海音

    2020年8月20日,金城江区政协城区委员联络组围绕推动企业复工复产开展专题协商,区政协主席农志清,区委常委、统战部部长朱学群,区政协副主席罗益民、韦相立、卢建忠、梁文协等领导,以及区直有关部门负责人、城区委员联络组部分政协委员32人参加了协商活动。


    委员们视察了河池市福达农产品冷链有限公司、河池市万美汇通置业有限公、河池市三和食品有限公司等企业,了解企业复工复产和生产经营情况,之后在城区委员联络一组“委员之家”召开专题协商座谈会,对如何完善疫情防控常态化、推动企业复工复产问题进行专题协商。


    新冠肺炎疫情以来,金城江区企业界政协委员大力展现社会担当,除捐款捐物支持疫情防控工作外,还努力做好稳就业、保民生工作,金鑫集团、三和食品公司等企业克服疫情带来的困难,稳住1200多名员工的工作岗位,按时发放工资,保住职工的生活。疫情稳定后,积极做好企业复工复产,推动各项经营活动走上正常轨道。委员们对党委政府如何进一步支持企业生产经营、降低疫情造成的损失提出了意见建议。


    区委常委、统战部部长朱学群充分肯定了企业界政协委员在“六稳”“六保”工作中作出的努力,针对委员们反映的问题,她表示要召集有关部门进行专题研究,进一步采取措施,切实解决企业的困难,推动企业提质增效,为金城江区“六稳”“六保”作出新贡献。


    区政协主席农志清指出:城区委员联络组围绕推动企业复工复产开展专题协商活动,是金城江区政协发挥专门协商机构作用,推进政协协商与基层协商有效衔接的一项具体工作措施,也是政协工作围绕中心,贯彻落实党委的部署,助力“六稳”“六保”的具体体现。她要求政协委员要进一步密切与基层群众的联系,关注民生问题,积极开展基层协商活动,助力基层社会治理能力建设,不断提升政协工作水平。口罗立功 图/文

 


图为座谈会会场。