首页>>宜州市>>政协动态 >> 宜州区政协组织委员赴南宁百色考察学习农特产品品牌化建设经验
宜州区政协组织委员赴南宁百色考察学习农特产品品牌化建设经验
时间:2020-07-31 17:21:30  阅读:  来源:宜州政协网  作者:韦小兵 罗素秋  编辑:潘 鑫

    为学习借鉴先进地区农特产品品牌化建设成功做法、先进经验,培育一批具有较高知名度、认知度、美誉度和较强市场竞争力的农特产品品牌,实现县域农特产品规模化、特色化、品牌化建设,进一步促进我区农业产业做大做优做强,增加农民收入,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。7月27日-30日,宜州区政协副主席彭中华、韦展凯率部分政协委员赴武鸣、西乡塘、隆安、田阳和巴马等县区就农特产品品牌化建设工作进行考察学习。

 

   考察组通过深入特色农产品种植示范基地、生产加工企业、电商企业、专业批发市场现场参观、边看边问及听取介绍等方式了解上述县区加强农特产品品牌化建设工作的经验和做法。


    考察组认为,武鸣、西乡塘、隆安、田阳和巴马等县区五地在农特产品品牌化建设方面工作力度大、经济效益好。特别是在土地流转中积极争取群众支持,实施农业产业的规模化、标准化生产,以及企业化管理经营,订单化、市场化营销,精细化、增殖化产品开发等工作取得了显著成效。上述县区的成功做法和先进经验,为宜州区提供了样板,值得学习和借鉴。考察组表示,将以此次考察学习为契机,总结先进经验,为宜州区实施农特产品品牌化建设工作提供决策参考,进一步促进宜州区农业农村经济提质高效持续发展。口韦小兵 罗素秋 图/文

 


图为考察组在武鸣区沃柑特色产业基地鸣鸣果园考察。

 

图为考察组在南宁市西乡塘区美丽南方烟台台湾水果园考察。

 

图为考察组在田阳20万亩芒果产业园现场听取介绍。

 


图为考察组在隆安万亩火龙果基地现场。

 

图为考察组在巴马3000千亩火龙果种植基地分选现场。