首页 >> 市四届政府第四次廉政工作会议召开
市四届政府第四次廉政工作会议召开
时间:2020-07-31 10:39:26  阅读:  来源:河池日报  作者:龙 隆  编辑:刁海音

市四届政府第四次廉政工作会议召开
把政府系统廉政工作向纵深推进


    7月30日下午,自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议以电视电话形式召开。会议结束后,我市紧接着召开市四届政府第四次廉政工作会议,总结2019年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下一步党风廉政建设重点工作。市长唐云舒出席会议并作讲话。


    去年以来,全市政府系统紧紧围绕中央、自治区和市委的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持依法行政、廉洁从政,持续推进作风建设,切实纠正损害群众利益的突出问题,以深化改革促廉政、聚焦重点领域精准监管防范、从严抓好正风肃纪、集中整治群众身边腐败和作风问题、在统筹推进疫情防控和经济社会发展中锤炼作风,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,有力保障经济社会的健康发展。


    唐云舒指出,党风廉政建设永远在路上。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以更高的要求扛起主体责任,以更实的举措强化重点领域监管,以更严的作风狠抓突出问题整治,以党风廉政建设新成效践行“两个维护”。


    唐云舒要求,必须始终把全面从严治党要求贯穿到政府工作各方面、全过程,坚持一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力保障。要狠抓“六稳”“六保”任务的督办落实、坚持不懈正风肃纪反腐、全面落实稳企惠企各项政策、大力优化营商环境、坚决整治群众身边腐败问题、管好用好公共资金,聚焦重点领域和关键环节,切实把政府系统廉政工作向纵深推进。


    唐云舒强调,必须把“严”的主基调长期坚持下去,坚持求真务实,强化施政为民,更加注重依法用权、廉洁用权、为民用权,全面加强党的政治建设、严格落实党风廉政建设政治责任、不断强化廉洁施政廉洁自律,不断提高廉政工作的针对性和实效性,共同推动政府系统廉政工作不断取得新成效。


    韦朝晖、陆海生、徐丹华、彭强、李凤云、陆景宇、李文博、陈斌出席会议。口龙 隆