首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 宜州区政协到我县调研农特产品品牌建设情况
宜州区政协到我县调研农特产品品牌建设情况
时间:2020-07-31 09:51:38  阅读:  来源:巴马政协网  作者:韦振雪 罗 微  编辑:潘 鑫

    7月29日,宜州区政协副主席彭中华、韦展凯率调研组一行11人到巴马调研农特产品品牌化建设工作开展情况,巴马县政协副主席黄红桃等陪同调研。


    调研组一行先后深入燕洞镇赖满村广西百宝乡农业有限公司1000亩火龙果种植基地、广西巴马印象生活体验产业有限公司、巴马掌柜有礼健康产业有限公司等处,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解我县农特产品品牌化建设工作的基本情况、主要做法和取得的工作成效、成功经验。并就农特产品品牌化建设进行了交流和探讨。


    考察中,大家认为农特产品是农业产业发展的重要组成部分,推动农特产品企业走向产业化、规模化,对稳固脱贫攻坚,加快推进县域经济发展具有重要意义。巴马、宜州都拥有良好的土地、气候、水源等优质自然资源,种植的农特产品品质非常好,这为大力调整农业产业结构,发展特色生态农业提供了良好条件。下一步,要抢抓机遇,强化“大开放、大招商”意识,引进战略性投资,实现筑巢引凤;要做强做优主导产业,开发多样化产品,围绕农副产品精深加工,打造农特产品品牌,形成生产、加工、销售、市场、品牌塑造一体化产业链,推动一、二、三产融合发展,辐射带动群众增产增收;要进一步强化特色农产品品牌意识,加大农特产品包装营销力度,拓展直播卖货、电商销售等新兴销售渠道,提高农特产品附加值,提升农特产品品牌影响力,促进农特产品产业快速转型升级;要加大对农特产品的宣传力度,唱响品牌、提高知名度,增强吸引力,扩大影响力,力争把农特产品项目做大、做强。


    同时希望两地政协在今后的工作中继续加强交流学习,相互借鉴,促进两地政协工作的开展。口韦振雪 罗 微 图/文

 

图为调研组在百宝乡农业有限公司火龙果种植基地调研。