首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 韦佳勇参加大化县2020年决战脱贫攻坚戏曲下乡弄冠村演出
韦佳勇参加大化县2020年决战脱贫攻坚戏曲下乡弄冠村演出
时间:2020-07-31 09:46:45  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    为了能够激发贫困群众自身内生动力,如期实现脱贫摘帽目标。7月30日,大化瑶族自治县政协党组书记、主席韦佳勇参加大化县2020年以“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”为主题的戏曲下乡文艺晚会到北景镇弄冠村演出,并现场以一首老曲京剧《沙家浜》鼓舞全村群众积极参与脱贫攻坚工作,如期实现整村脱贫摘帽目标。


    晚会在歌伴舞《走在小康路上》,以激情昂扬的表演,悦耳动听的歌声,表达了爱国爱家,决战决胜脱贫攻坚一个都不能少,全面实现脱贫摘帽奔小康,点燃了现场观众的激情,拉开了整场晚会的序幕。歌曲《一个都不能少》,用通俗易懂的歌声传达了全县全面实现脱贫摘帽一个都不能少,一个都不能落下的信心和决心。小品《装》,用通俗易懂的语言讲述了一个扶贫帮扶干部扶贫方式方法,以积极向上、不畏艰难,从初次上户帮扶时受到贫困户抵触到后来主动积极配合帮扶工作,通过积极发展特色生态种养殖实现脱贫目标,从别人要我脱贫到我要脱贫的转变,激发自身动力全面实现脱贫摘帽,同步建成小康社会,并以这个故事为例鼓舞所有贫困群众通过自身努力如期全面实现脱贫摘帽目标。宜州渔鼓《精准扶贫有奔头》,以轻盈的步伐体现了现代年轻人乐观向上精神,敢于直面困难和战胜困难的毅力,勇于担当、敢于担当、乐于担当,大力宣传精准扶贫各项惠    农政策让群众实实在在的体会到获得感、幸福感、存在感、归属感,教育群众要懂得感恩和报恩。


    晚会中,韦佳勇以古老的一首京剧《沙家浜》内容教育了贫困群众要时刻听从党和政府的指挥,紧跟党和政府走,懂得感恩党和政府,鼓励贫困群众积极通过自身发展特色扶贫产业和外出务工等提高收入,同步实现脱贫目标,把整台晚会的气氛推向了高潮,观众大呼过瘾,博得阵阵掌声。


    晚会还通过戏曲知识有奖问答来宣传脱贫攻坚各项惠政策,提高政策的知晓率,让各项惠农政策真正落实好,落实到实处,巩固提升“两率一度”,为全县顺利实现精准脱贫摘帽添砖加瓦。 


    晚会还舞蹈《绽放》、《幺妹就在石山寨》、《祖国您好》,歌曲《说唱脸谱》、《你的答案》、《北京一夜》、《刚好遇见你》,黄梅戏《夫妻双双把家还》,传统歌舞《左壮右瑶》,魔术戏法等16个节目。最后在歌伴舞《我们都是追梦人》落下了帷幕。整场晚会用多元的艺术表现形式,或庄重或活泼的表演方式,带给观众耳目一新的观赏体验和酣畅淋漓的视听享受。口陆炳儒 图/文

 

图为活动现场。