首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 玉州区政协到巴马考察生态观光农业发展情况
玉州区政协到巴马考察生态观光农业发展情况
时间:2020-07-30 16:29:21  阅读:  来源:巴马政协网  作者:马兰山 黄 渊  编辑:潘 鑫

    7月29日,玉林市玉州区政协主席杨树信率调研组一行12人到巴马考察现代生态观光农业发展情况,巴马县政协主席李江、副主席蓝美凤陪同考察。


    考察组一行12人先后到甲篆镇百马村坡纳屯、那社乡大洛村、那桃乡平林村敢烟屯等地调研视察,实地察看我县现代生态观光农业、乡村旅游以及旅游扶贫等工作开展情况,并与相关负责同志等进行了交流与探讨。考察组对我县发挥生态优势,推进农业、文化、旅游深度融合、加快现代生态观光农业发展的做法表示赞赏。


    考察组认为,近年来,巴马立足实际、发挥优势,突出特色、加快融合,乡村振兴战略稳步推进,乡村面貌焕然一新,现代生态观光农业发展成效显著。充分利用山水景观资源和浓郁文化氛围,做活山、水、寿、俗四篇文章,塑造了个性鲜明的乡村休闲农业形象;发挥农业生态优势,积极发展新业态、新模式,培育了多个的休闲农业与乡村旅游示范点;正确处理好农业产业和田园综合体的关系,通过农业生产将产业、生态、文化进行深度融合,做到产业优势明显,满足资源节约型、环境友好型和生态保护型农业发展要求。


    希望两地在今后的工作中继续加强经验交流,相互借鉴,围绕加强总体规划、厚植文化底蕴、提升发展标准等方面提出了针对性的意见建议,为推进两地现代生态观光农业发展建言献策。口马兰山 黄 渊图/文

 

图为玉州区政协考察组在平林敢烟屯考察。