首页 >> 何辛幸主持召开市委常委会会议
何辛幸主持召开市委常委会会议
时间:2020-07-30 10:05:32  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:刁海音

何辛幸主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神


    7月29日上午,市委书记何辛幸主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。


    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神;传达学习中央、自治区有关统计工作的文件精神;审议四届市委八次全体(扩大)会议有关材料;审议市委组织部提交的有关议题。


    会议指出,在全国防汛救灾工作的最关键阶段、最紧要关头,习近平总书记接连作出重要指示批示,并主持召开中共中央政治局常务委员会会议研究部署防汛救灾工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛救灾的高度重视和人民至上、生命至上的执政理念。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了各地各部门有序有力推进防汛救灾工作取得的积极成效,科学准确研判当前防汛形势与重点,对采取更加有力的措施、切实做好防汛救灾各项工作进行了系统全面部署,为我们进一步做好防汛救灾工作指明了方向、提供了遵循。


    会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,把防汛救灾工作作为当前重要的政治任务和民生大事,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,对防汛救灾各项举措进行再检查再部署再落实,全力保障人民群众生命财产安全。要全面落实防汛救灾主体责任,毫不放松抓实抓细防汛救灾各项措施。要坚持防抗救结合,提高防御能力。要狠抓隐患排查整治,建强专业救援队伍,加强物资储备管理。要精心谋划灾后恢复重建工作,及早谋划,系统推进,着眼长远,同步抓好脱贫攻坚工作,保障受灾群众的基本生活,防止贫困群众因灾致贫返贫,坚决打赢防汛抢险救灾攻坚战和脱贫攻坚收官战。


    会议要求,要认真学习贯彻好习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,持续做好常态化疫情防控工作,坚决巩固拓展来之不易的防控成果。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,兜牢基本民生底线,稳住经济基本盘,积极应对各类风险挑战,推动经济社会发展不断好转。要保护和激发市场主体活力,加大政策支持力度,推动全市广大市场主体实现更大发展。要积极谋划长远发展,深刻认识百年未有之大变局的时代大势和疫后经济发展的新特征,牢固树立底线思维,主动谋划事关长远发展的基础性工作,牢牢把握发展的主动权,为河池未来高质量转型发展奠定坚实基础。


    会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻统计法律法规及中央、自治区有关统计工作文件精神,在学深悟透上下功夫,认真贯彻落实上级有关统计工作部署。要在督查落实上下功夫,推进防惩统计造假、弄虚作假贯彻到位。要在协调配合上下功夫,全力推进第七次全国人口普查工作。


    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委李成、韦朝晖、王军、孔建忠、徐丹华、钟勇军、彭强出席会议。市人大常委会主任潘育伟列席会议。口罗昌亮