首页 >> 驻桂部分全国和自治区人大代表开展2020年年中专题调研
驻桂部分全国和自治区人大代表开展2020年年中专题调研
时间:2020-07-30 09:55:08  阅读:  来源:河池日报  作者:潘 剑  编辑:刁海音

驻桂部分全国和自治区人大代表开展2020年年中专题调研
对我市公共环境卫生治理工作提出意见建


    7月28日,受自治区人大常委会委托,市人大常委会组织驻桂部分全国人大代表和由河池选举产生的自治区人大代表,对我市公共环境卫生治理情况开展2020年年中专题调研。


    调研座谈会上,活动召集人、自治区人大代表、市人大常委会主任潘育伟介绍这次调研活动的指导思想、目的和要求。市委常委、市政府党组成员彭强汇报我市公共环境卫生治理工作情况。


    潘育伟指出,组织人大代表开展专题调研,是人大常委会依法行使监督权的一项重要活动,也是人大代表在闭会期间开展活动的一个重要形式。组织开展好专题调研活动,能够充分发挥代表与群众联系最直接、最密切的优势,抓住人民群众最关心的热点难点问题,有针对性地提出可操作性强的建议意见,督促和支持“一府一委两院”依法行政、公正司法,推进各项工作措施的落实。希望各位代表进一步提高对这次专题调研重要性的认识,以公共环境卫生治理情况等群众普遍关心关注的突出问题作为重点内容,深入了解我市公共区域环境卫生状况、治理工作基本情况以及存在的困难和问题,广泛听取和反映人民群众意见,形成专题调研报告,为自治区党委决策提供参考,支持和推动“一府一委两院”改进工作。


    当天,代表们实地考察了天峨县污水处理厂、龙滩天湖水域环境治理情况和天湖峨山现代特色农业示范区无公害特色产业发展情况。


    自治区人大代表、河池军分区政委韦正义,自治区人大代表、九三学社广西区委副主任委员、自治区人大民委副主任委员葛春启参加调研。市人大常委会副主任蒋向明陪同调研。口潘 剑