首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协开展集中理论学习暨7月份主题党日活动
大化县政协开展集中理论学习暨7月份主题党日活动
时间:2020-07-29 11:50:02  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    为了加强政协全体领导干部职工理论学习,提高理论素质,更好开展脱贫攻坚工作和政协相关业务工作。7月29日,大化瑶族自治县政协党组、机关集中开展理论学习暨7月份主题党日活动,大化县政协主席韦佳勇,大化县政协副主席程英出席活动。


    会议集中学习习近平建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定、习近平以新发展理念引领经济高质量发、习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话和习近平在宁夏考察时强调重要精神及“两纲要一条例”。


    会议通报了河池市4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,其中大化县3人受到处分。


    韦佳勇要求全体政协领导干部职工要坚持全面性、系统性、准确性和科学性学习贯彻总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,紧紧围绕坚定理想信念,把握好界限尺度和尊重规律,最大限度凝聚共识、鼓舞干劲,最大限度地调动和激发人们的热情,更好凝聚共识、增强信心,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。要坚定不移以新发展理念引领高质量发展,遵循经济社会发展规律,坚决打赢脱贫攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济平稳健康发展,切实抓好产业转型升级、乡村振兴、生态文明建设、保障和改善民生、维护社会安全稳定等工作。要勤俭节约、艰苦奋斗,求真务实、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,真正用我们的“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。要用习近平总书记重要讲话重要指示精神凝聚发展的巨大合力,始终保持昂扬斗志和奋斗姿态,紧盯目标不动摇,聚焦任务抓重点,扑下身子促落实,坚决反对官僚主义、形式主义,在建设美丽新大化、共圆伟大中国梦的实践中展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。要从自身做起,以警示教育为出发点,吸取扶贫领域违纪违法典型案例的经验教训,增强“四个意识”,强化责任担当,切实提高扶贫领域党风廉政建设的认识,坚决抵制扶贫领域腐败现象。要深化认识,克服畏难情绪,切实转变工作作风,勇当先锋、做好表率,以扎实作风打通脱贫攻坚“最后一公里”,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可。口陆炳儒 图/文

 

图为活动现场。