首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 郁国秘书长到友洞村召开争当脱贫攻坚“明白人”活动推进会
郁国秘书长到友洞村召开争当脱贫攻坚“明白人”活动推进会
时间:2020-07-29 08:51:40  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘 福  编辑:潘 鑫

    7月28日,罗城县政协秘书长、办公室主任郁 国到黄金镇友洞村主持召开争当脱贫攻坚“明白人”活动推进会,友洞村包村干部、帮扶干部、村“两委”及驻村干部参加了会议。


    会议传达学习了《罗城仫佬族自治县扶贫开发领导小组关于开展争当脱贫攻坚“明白人”活动的通知》精神,强调全村帮扶干部要对脱贫攻坚各项惠民政策了如指掌,并通过对照贫困户的《帮扶手册》及受益明白卡,分年度梳理2016年以来该户享受政策情况,列入表格,发放到“明白人”手上,并做好宣传解释工作,力争让“明白人”做到明白家底,能准确、客观、清楚地表述本家庭的基本情况;明白政策,能清楚2016年以来本家庭享受过的扶贫政策、得到帮扶的情况;明白脱贫,能清楚本家庭脱贫年份及达到的标准;明白感恩,能清楚本家庭能够脱贫既是自身努力的结果,也离不开党和政府的好政策及帮扶干部的帮扶,懂得感恩和回报社会。


    会议要求,各帮扶干部要认真贯彻落实自治县扶贫开发领导小组文件精神和本次推进会议精神,要充分认识开展争当脱贫攻坚“明白人”活动的重要性。要把开展争当脱贫攻坚“明白人”作为激发贫困群众内生动力的一项重要举措,让“明白人”做到“四个明白”。要采取多种方式、有针对性地开展争当脱贫攻坚“明白人”活动,推动全县脱贫攻坚工作迈上新的台阶。口刘 福