首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 玉林市玉州区政协到大化县考察现代生态观光农业发展经验
玉林市玉州区政协到大化县考察现代生态观光农业发展经验
时间:2020-07-29 08:37:34  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    为了能够互相借鉴发展现代生态观光农业成功先进经验,促进本区拓展发展前景。7月28日,玉林市玉州区政协主席杨树信一行12人到大化瑶族自治县考察学习发展现代生态观光农业先进经验,大化县政协主席韦佳勇全程陪同考察。


    活动中,杨树信一行先后考察了七百弄鸡产业核心示范区、桂通七百弄鸡繁育基地、大化六恩肉牛核心示范区和大化镇流水村考察湖羊扶贫产业核心示范区等现代生态观光农业示范基地。


    每到一个示范区,杨树信一行都认真听取了该示范区负责人关于示范区基本情况、项目发展背景、项目管理和有效带动贫困户脱贫成效等情况汇报,并现场详细询问了解示范区目前发展前景、环境保护、存栏规模、销售渠道、辐射带动贫困户发展、利润收入和分红及冷链物流配套等扶贫产业链发展情况。


    杨树信一行认为大化县能够成功发展了“六场二基地一展厅一中心”生态七百弄鸡养殖示范区,肉牛和种牛示范区、湖羊北羊南养示范区和辐射带动配套产业发展等产业链,形成了从品种选育、生态养殖、康养美食、文化展示、品牌打造、冷链物流、电子商务到餐桌的全产业链现代特色农业链,有效辐射带动贫困户参与发展,增加家庭稳定经济收入,实现脱贫摘帽目标,有效助力全县打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽目标。七百弄鸡能够成功获得国家生态地理标志,并成为全国“两会”指定的一套菜谱是很不容易、是对一县级的扶贫养殖产业的认可,值得玉林市玉州区借鉴推广发展生态养殖模式,同时其它扶贫特色产业成功发展也一样值得学习借鉴。


    韦佳勇表示非常欢迎玉林市玉州区政协主席杨树信一行为大化县带来更加先进的扶贫种养产业技术和管理理念指导,相信全县各族人民通过运用先进种养技术和管理理念发展特色康养产业,增加稳定收入,实现并巩固脱贫摘帽目标。希望玉林市玉州区政协能够继续关注关心和支持大化脱贫攻坚工作及其他工作,为大化脱贫攻坚工作出谋划策,为大化如期实现整县脱贫摘帽添砖加瓦。口陆炳儒 图/文

 

图为考察现场。

 

图为考察现场。

 

图为考察现场。