首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 政协第七届大化瑶族自治县委员会党组会议暨第62次主席会议召开
政协第七届大化瑶族自治县委员会党组会议暨第62次主席会议召开
时间:2020-07-28 16:04:47  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    为了能够统一思想开展好政协相关业务工作和决战决胜脱贫攻坚工作。7月28日,政协第七届大化瑶族自治县委员会党组会议暨第62次主席会议召开,会议由大化县政协党组书记、主席韦佳勇主持,大化县政协副主席程英和、蓝海芬、邓宝艳、蓝海清出席会议。


    会议集中传达学习传达学习习近平总书记到陕西考察时的重要指示精神、传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示、传达学习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示、习近平在中央政治局第二十一次集中学习时强调精神、八届县委 2020 年第 36 次常委会会议内容精神。


    会议集中学习自治区纪委监委机关认真贯彻落实十六工作方针激励广大干部新时代新担当新作为、政协大化瑶族自治县委员会关于推动政协协商与基层协商有效衔接工作 方 案、大化瑶族自治县2020年度绩效考评工作方案。


    会议汇报交流各分管副主席所负责的2020年度协商、调研和视察等分管工作和脱贫攻坚等中心工作开展情况。


    会议专题研究推动政协协商与基层协商有效衔接的相关问题。


    会议通报了政协河池市委员会办公室关于2020年上半年政协新闻宣传报道情况的通报。


    韦佳勇要求全体政协领导干部职工要进一步统一思想,提高认识,强化担当作为,全面贯彻落实中央、自治区、河池市重大决策部署,将脱贫攻坚工作作为压倒一切、排在第一位的政治任务和民生工程,确保全面打赢脱贫攻坚战,实现“十三五”规划圆满收官。要加强对督查暗访存在问题的整改力度,确保各项问题在规定时间节点完成整改。要加强脱贫攻坚研判,采取强有力措施,加快补齐基础信息数据、政策落实、群众满意度、档案台账、“四大战役”、“八有一超”、“十一有一低于”等方面存在的短板弱项,全面完成整县脱贫摘帽任务。要进一步严格工作纪律,谨小慎微,严守有关纪律规定,把主要工作精力放在完成脱贫攻坚各项工作任务及政协协商与基层协商有效衔接的相关和政协各项调研工作等相关业务上。口陆炳儒 图/文

 

 

 

 

 

 

本版图片均为会议现场。