首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协开展党员进社区 “双报到” 志愿服务活动
金城江区政协开展党员进社区 “双报到” 志愿服务活动
时间:2020-07-23 16:48:56  阅读:  来源:金城江政协网  作者:罗启维  编辑:刁海音

    近日,金城江区政协机关组织党员志愿服务队走进新华社区开展“双报到”志愿服务活动,以扎扎实实的劳动,助力创建城市基层党建示范区工作开展。


    政协主席农志清带领政协机关党员志愿者走进社区,立足文明创建、疫情防控、志愿服务、社区治理等工作,与社区负责人进行座谈交流,结合各自实际,研究商讨社区需求清单、服务清单和年度共筑共建项目清单。


    政协机关支部和新华社区支部在共同举行主题党课后,进行调研座谈,确定了本次活动内容:一是深入了解社区情况,齐心协力开展社区卫生清洁,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用;二是开展新冠肺炎社区防控、新冠肺炎个人防护、合理膳食等健康素养知识培训工作;三是到社区开展创文宣传,重点围绕文明出行、文明经营、门前文明等方面进行宣传,推动金城江区创文工作持续深入开展;四是走访社区困难家庭,和群众唠唠家常,对他们的生活嘘寒问暖,献出关爱。


    群众“点单”,党员“接单”。两个支部的党员随后穿上“红马甲”,带上竹扫帚等清洁工具,来到新华社区居民区小巷进行卫生清理活动,细心地清扫道上垃圾,成为烈日炎炎下一道亮丽的风景线。政协机关支部书记莫树农表示,开展党员进社区活动,就是要结合自身优势、行业特点,结合社区自身情况、居民需求,聚合资源、挖掘潜能,将各种服务力量拧成股绳,把政协的职能优势和资源优势用在为居民群众服务上。口罗启维 图/文

 

图为金城江区政协党组书记农志清为政协机关党支部、新华社区党支部党员上党课。

 

图为金城江区政协机关党支部组织党员到新华社区开展志愿活动,清扫巷道卫生。