首页 >> 河池市党外知识分子联谊会到陇汉开展助力脱贫攻坚活动
河池市党外知识分子联谊会到陇汉开展助力脱贫攻坚活动
时间:2020-07-23 09:06:15  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    7月22日,河池市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长黄大东一行11人到大化瑶族自治县江南乡陇汉村开展助力脱贫攻坚活动,大化县政协主席韦佳勇,大化县政协副主席、江南乡党委第一书记蓝海清陪同活动。


    活动中,黄大东高度评价了陇汉村村两委及后盾帮扶单位在扶贫攻坚方面做出的成效。黄大东要求陇汉村村两委及后盾帮扶单位驻村干部要以饱满的精神面貌和工作热情解决好脱贫攻坚进入决战决胜关键冲刺阶段,面临的各类新问题和新矛盾,把国家对贫困户的各项惠农好政策落实到位、到点。要与学校教师一起做好控辍保学辍学学生劝返工作和送教上门工作,确保适龄学生100%接受九年义务教育。


    黄大东希望陇汉小学学生要好好珍惜学习机会,好好努力学习,以优异的学习成绩走出大山,以自己所掌握的知识回报父母、回报社会各界爱心人士、回报社会,改变家乡面貌,造福家乡百姓。

 
    黄大东表示知联会也将加大发动广大会员和党外知识分子尽力统筹协调各方帮扶资源,加快帮扶步伐,为陇汉村脱贫事业助力加油。


    活动现场,河池市党外知识分子联谊会为陇汉村小学捐赠100套校服及现金2000元。为陇汉村村委捐赠10000元助力购置新办公楼办公座椅等费用。


    据悉,陇汉村是全县需要整村脱贫摘帽的24个贫困村之一,全村共有21个村民小组1699人,其中贫困户228户,经过这几年的努力今年需要实现脱贫摘帽目标23户87人,需要巩固脱贫摘帽成果205户。口陆炳儒 图/文

 

图为活动现场。

 

图为活动现场。

 

图为捐赠现场。

 

图为捐赠现场。

 

图为捐赠现场。

 

图为活动现场。