首页>>宜州市>>政协动态 >> 宜州区政协党员干部赴于成龙廉政教育基地开展主题党日活动
宜州区政协党员干部赴于成龙廉政教育基地开展主题党日活动
时间:2020-07-21 18:27:38  阅读:  来源:宜州政协网  作者:罗素秋  编辑:潘 鑫

    为进一步强化警示教育,不断增强领导干部廉政意识,近日,河池市宜州区政协组织机关党员干部前往“一代廉吏”于成龙初仕之地——广西罗城仫佬族自治县开展“重走廉洁之路,重温廉政之史”主题党日活动,接受廉政文化教育和熏陶。


    在于成龙廉政文化展示馆内,全体人员参观了《得力罗城》、《宦海生涯》、《遗泽流芳》、《历史镜鉴》、《廉政中国》、《警钟长鸣》等六个实体展厅,认真了解了于成龙20余年的宦海生涯中, 一身正气,两袖清风,一心为民,三次被举“卓异”,深得百姓爱戴和康熙帝赞誉,被誉为“天下廉吏第一”、“古今廉吏第一”的生平和廉政事迹。大家深深地被于成龙清正廉洁、勤政为民的一生所震撼感动。在成龙公园一代廉吏于成龙的塑像前,全机党员还举行了“重温入党誓词”仪式,在党旗下再次进行了庄严宣誓。


    通过此次廉政教育活动,使全体党员受到了一次廉洁自律的心灵洗礼。大家纷纷表示,作为一名党员,要以“一代廉吏”于成龙为榜样,时刻“不忘初心、牢记使命”,忠诚履职担当,当好廉洁表率,以更高的热情、更大的决心、更实的作风做好宜州政协各项工作。口罗素秋 图/文

 


图为宜州区政协机关党员干部在于成龙廉政文化展示馆内参观学习。