首页>>南丹县>>政协动态 >> 自治区政协副主席李康率调研组到南丹县开展专题调研
自治区政协副主席李康率调研组到南丹县开展专题调研
时间:2020-07-10 15:47:15  阅读:  来源:南丹政协网  作者:陆 锋  编辑:潘 鑫

    7月9日,自治区政协副主席李康率调研组到南丹县,就“少数民族和民族地区‘十四五’社会发展若干重大问题”开展专题调研。市长唐云舒作为调研组成员参加调研活动。市政协主席黎丽,以及韦永山、陈健、覃康平、覃建军、梁瀚文等市县领导陪同调研。


    为落实全国政协委托广西政协开展协同调研任务,形成书面调研报告报全国政协,争取我区一批重点项目、重大工程和重要政策列入国家“十四五”规划,当天,李康一行先后深入南方有色公司、丹泉酒业公司、里湖王尚易地扶贫搬迁安置点、王尚小学、里湖瑶族乡政府、歌娅思谷农旅融合示范区等地,通过实地查看、召开座谈会、听取情况介绍、与基层干部群众交谈等方式,详细了解我县经济社会发展、脱贫攻坚、生态文明建设、社会事业发展情况,以及当前面临的主要困难和今后五年发展的关键问题。


    调研中,李康充分肯定了南丹县在工业企业发展、重大工程项目建设、产业扶贫和旅游扶贫、少数民族优秀传统文化保护传承等方面取得的成效,认为南丹县工业企业发展潜力大、后劲足;易地搬迁后续产业扶持思路明确、举措精准;义务教育工作有特色、有亮点;少数民族人居环境有效改善,生活质量显著提升。李康指出,南丹要进一步巩固脱贫攻坚成果,水电路、扶贫产业发展,义务教育达标是关键,希望南丹县要多学习借鉴其他地方的优秀经验和做法,进一步完善水、电、路等基础设施建设,通过产业结合,促进各种产业协调发展,实现产业扶贫;要加强脱贫政策稳定力度,结合交通、移民搬迁等完善义务教育阶段学校建设,促进民族地区教育高质量发展;要注重民族优秀传统文化的弘扬与传承,通过完善传承人保护机制,组织开展“非遗”文化进校园等系列活动,进一步加大非物质文化遗产的保护力度。


    缪芝龙、花明金、莫少波等县领导陪同调研。口陆 锋