首页 >> 韦凯钟带领市政协医药界别委员到都安贫困村开展助力脱贫活动
韦凯钟带领市政协医药界别委员到都安贫困村开展助力脱贫活动
时间:2020-07-14 11:15:22  阅读:  来源:都安政协网  作者:苏 晓  编辑:刁海音

  7月11日,河池市政协副主席韦凯钟带领医药卫生界政协委员、医务人员,到都安县东庙乡地同村开展助力脱贫攻坚“三个一”活动。都安政协主席韦瑞萍、副主席周新汉参加活动。


  当天,来自市人民医院、市中医药民族医药协会、都安瑶族自治县中医医院、都安建兴安康医院、东庙乡卫生院的20多名专家、医务人员,为地同村预脱贫户及当地群众开展免费体检、健康义诊和健康知识宣教活动。


  义诊扶贫,情暖贫困群众。活动现场,义诊团队为地同村预脱贫户及当地群众提供量血压、测血糖、问诊、查体、艾灸诊疗、发放宣传单等服务,耐心为群众讲解疾病相关知识及治疗方法,宣传医疗保健知识,真正把优质医疗资源送进了基层,送到了贫困群众身边,受到群众广泛好评。

 
  此次活动还对地同村全村48户预脱贫户进行了现场慰问,给他们发放了慰问金及米面、食用油等生活物资共计一万六千八百元。口苏 晓 图/文

 

图为捐赠现场。

 

图为义诊现场。