首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城召开县委政协工作座谈会
罗城召开县委政协工作座谈会
时间:2020-07-14 11:19:00  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘 福  编辑:潘 鑫

    7月13日下午,罗城仫佬族自治召开县委政协工作座谈会。会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央政协工作会议和自治区党委、河池市委政协工作会议精神,总结交流党对政协工作的全面领导和政协履职工作经验及成果,研究部署新时代加强和改进县政协工作的思路举措。县委书记蓝启章出席会议并讲话。县政协主席阳大卫在会上汇报了2018年以来县政协工作情况,县委常委、常务副县长蓝建伟通报了2016年以来县政协提案办理工作情况。县委副书记、县长潘秋琳主持会议。


    蓝启章指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,对人民政协工作提出了一系列新思想、新部署、新要求。在根本保证上,强调中国共产党的领导是成立政协时的初心所在,是人民政协事业发展进步的根本保证。在性质定位上,强调人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部份。在地位作用上,强调协商民主是实现党的领导的重要方式,要把协商民主贯穿人民政协履行职能全过程。在职责使命上,强调人民政协要发挥统一战线组织功能,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性,广泛凝聚共识,画出最大同心圆。在工作任务上,强调人民政协要通过有效工作,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。在实践要求上,强调人民政协要聚焦党和国家中心任务履职尽责,倾听群众呼声,反映群众愿望,抓住民生领域实际问题做好工作,协助党和政府增进人民福址。习近平总局书记的这些重要论述,为人民政协事业发展提供了根本遵循。


    蓝启章要求,全县广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议和市委政协工作座谈会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,在服务大局、助推发展上勇担当善作为;在凝聚共识、增进团结上聚合力添动力;在增强履职能力,提高工作水平上下功夫见实效,切实担负起新时代赋予的新使命,为建设美丽幸福新罗城贡献智慧和力量。


    蓝启章强调,当前,我县已进入决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的冲刺阶段,面对疫情防控和经济社会发展形势,越是形势复杂,越要注重发挥人民政协建言资政和凝聚共识双向发力的独特优势和重要作用。县政协要紧紧围绕县委“133”工作思路,深入开展“六个决胜年”活动部署要求及脱贫攻坚工作,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务建言献策,奋力开创县政协工作新局面。


   蓝启章强调,要切实加强党对政协工作的领导,把政协工作纳入党委工作全局,坚持县党委常委会议定期听取县政协党组工作、政协常委会工作情况汇报制度。要扎实推进县政协党的各项建设,更好发挥县政协党组在政协工作中的领导核心作用,推动人民政协工作迈上新台阶。


    县委常委,县政协领导班子成员,县委办、县府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县委党校、县编办、县财政局、县人社局、县民宗局领导,县政协秘书长、副秘书长、各专委主任、副主任,各乡镇党委书记、各乡镇政协委员联络站负责人参加了会议。口刘 福