首页 >> 河池市政协到可考开展助力脱贫攻坚“三个一”活动
河池市政协到可考开展助力脱贫攻坚“三个一”活动
时间:2020-07-12 10:28:23  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    7月10日,河池市政协副主席黄大东携手政协经济界委员一行8人到大化瑶族自治县北景镇可考村开展助力脱贫攻坚“三个一”活动,大化县政协党组书记、主席韦佳勇陪同开展活动。

 

    活动中,黄大东一行认真听取了可考村驻村第一书记就可考村基本情况、四大战役工作开展情况、产业发展情况、村级集体经济收入情况、公务服务情况和下一步工作计划等汇报,并为可考村助力脱贫攻坚捐助办公设备1万元。

 

    黄大东要求要充分利用好剩下不到80天时间做好脱贫攻坚摘帽各项工作“清零”,收集整理好各项佐证材料分类归档工作,建立好备检台帐。要对每一户贫困户的家庭基本信息、“八有一超”情况和全村“十一有一全面”情况再核实、再排查、再梳理、再研判,尤其是边缘户、收入低于4500元的贫困户、控辍保学工作、重大病户和无劳动力户,确保整村顺利脱贫摘帽。要做好产业扶贫工作,提高特色农产品知名度和市场竞争力,保障贫困户有稳定经济收入。要完善好基础信息数据整理,规范表卡册的填写,确保手册、APP和国扶系统各项数据真实、准确、有效和一致,能够反映出群众的真实生活情况和各项扶贫惠农政策落实到位,保障群众获得感、幸福感、安全感。

 

    据悉,可考村是大化瑶族自治县全县24个未脱贫贫困村之一,也是市级挂牌督战村,全村共有17个自然屯,357户1744人,其中建档立卡贫困户246户1439人,经过几年的努力已经有200户1153人实现脱贫摘帽,2020年还有46户286人需要实现脱贫摘帽目标。口陆炳儒 图/文

 

图为座谈会现场。

 

图为活动现场。

 

图为捐赠仪式现场。