首页 >> 李康率调研组到我市开展专题调研
李康率调研组到我市开展专题调研
时间:2020-07-11 12:38:37  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标 刁海音  编辑:潘 鑫
李康率调研组到我市开展专题调研

力争更多项目列入 国家“十四五”规划 


    为落实全国政协委托广西政协开展协同调研任务,形成书面调研报告报全国政协,争取我区一批重点项目、重大工程和重要政策列入国家“十四五”规划,7月7日至10日,自治区政协副主席李康率调研组一行17人,到我市开展“少数民族和民族地区‘十四五’经济社会发展若干重大问题”专题调研。市委书记何辛幸,全国政协常委、市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽分别陪同调研。


    7月8日上午,我市在金城江召开调研座谈会。唐云舒介绍我市“十三五”期间经济社会发展目标完成情况、主要工作措施及成效,以及当前面临的主要困难和今后五年发展的关键问题,提出“十四五”时期需要国家层面给予支持的重点项目、重大工程和重要政策等相关请求事项。


    李康充分肯定了我市在农业、养殖业、工业发展方面取得的成果,认为河池在脱贫攻坚战中困难大、成绩多,在义务教育工作中有特点、有亮点,在环境治理方面有成绩、有担当。李康指出,经实地调研和听取汇报,总体印象是河池市委、市政府主要领导高度重视,创造了很多好的经验,汇报和意见建议具体细致,调研组将认真研究,认真吸纳,积极反映,力争更多项目列入国家、自治区层面规划,巩固老区脱贫攻坚成果。


    李康指出,要进一步巩固脱贫攻坚成果,基础设施完善、扶贫产业发展、义务教育达标是关键,重大工程建设配套资金过重、有色金属加工电价贵等是制约因素。希望河池多学习借鉴其他城市的先进经验和做法,通过多种产业相结合,促进产业协调发展,完善水、电、路等基础设施建设,实现产业扶贫;加强脱贫政策稳定力度;结合交通、移民搬迁等完善义务教育阶段学校建设,努力建设更高水平的义务教育阶段学校。

 

    期间,调研组分别前往都安瑶族自治县、南丹县、东兰县、巴马瑶族自治县和大任产业园规划馆、广西现代职业技术学院开展实地调研;并来到市政协机关读书活动室、《河池扶贫史》编纂办公室了解情况。

 

    自治区政协副秘书长、办公厅副主任钟敏,自治区政协常委、民族和宗教委员会分党组副书记何敏,自治区政协委员、民族和宗教委员会专职副主任黎广胜,自治区民宗委副主任杨启标,市领导唐标文、韦朝晖、王军、韦永山、陈继勇、韦凯钟、陈健、兰吉阳、黄大东,市政协秘书长莫杰分别陪同调研。口韦立标 刁海音

 

图为座谈会现场。

 

图为调研组到都安开展实地调研现场。

 

图为调研组到南丹开展实地调研现场。

 

图为调研组到东兰开展实地调研现场。

 

图为调研组到巴马开展实地调研现场。

 

图为调研组到大任产业园开展实地调研现场。

 

图为调研组到广西现代职业技术学院调研现场。

 

图为调研组到市政协机关读书活动室了解情况。

 

图为调研组到市政协《河池扶贫史》编纂办公室了解情况。