首页>>东兰县>>政协动态 >> 县政协机关召开扶贫普查工作集中培训会
县政协机关召开扶贫普查工作集中培训会
时间:2020-07-06 17:43:53  阅读:  来源:东兰政协网  作者:梁海燕  编辑:潘 鑫

    7月6日下午,东兰县政协机关召开扶贫普查工作集中培训会。县政协秘书长、办公室主任韦正伟主持,县政协机关全体干部参加培训会。


    会上,韦正伟与大家集中学习习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚工作指示精神,及时传达县委扶贫普查工作会议精神,结合帮扶包保村实际情况,对照检查,举一反三,查摆当前脱贫攻坚工作的不足之处。并就精准扶贫有关政策、扶贫普查入户调查的相关内容和近期重点工作等方面进行了辅导培训。


    会议要求,一要深化认识,提高政治站位抓落实;二要统筹兼顾,抓好抓实精准扶贫政策、惠农政策的贯彻落实,帮助群众解决实际问题;三要严明纪律,集中时间和精力抓好“全员普查保成果”活动,做实做细帮扶工作,机关帮扶干部认真领会国家脱贫攻坚普查试点工作要求,严格执行入村包户制度,抓好国家脱贫攻坚普查前期准备工作。口梁海燕 图/文

 

图为培训会现场。